Help SVP:probléme d'installation d'un control OCX sous XP

Résolu
s_1982 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 1 sept. 2005 à 14:17
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 2 sept. 2005 à 14:39
Salut à tous,
J'ai devellopé un ActiveX Control (moncontrol.ocx) avec VB6 version entreprise sous Win2000, ce control est utilisé dans une base Access.Quand je l'installe dans une machine Win2000 tout est bien mais dans une machine XP tout ce bloque.
J'ai essayé d'installer VB6 sur la machine XP et puis le désinstaller alors le probléme est resolu,mais c'est pas une solution fesable!!!
je veux savoir qu'elle sont les dll qui manques mais je sais pas comment!!!
Si vous pouvez me donner un coup de mais SVP
Merci d'avance...

14 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
2 sept. 2005 à 14:39
Salut s_1982,


Bon tant mieucx si ton probleme est résolu.



NB: ça serait bien que t'acceptes au moins une réponse en cliquant sur
"Réponse Acceptée, pour indiquez que ton probleme est résolu (coche
verte visible depuis la page principale ...)

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2005 à 14:23
Utilise l'utilitaire Dependency Walker sur ton OCX et tu verras quelles sont les DLL et autres OCX dont à besoin ton OCX.


Christophe
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
1 sept. 2005 à 14:58
Salut s_1982,

tu peux lister les DLL et OCX necessaire à ton appli sans utiliser l'empaquetage vb, tu peux utiliser Findllde NullSpace (tu verras les principales DLL) ou allez voir http://www.dependencywalker.com/ pour tout voir.



Si besoin est, tu peux créer un setup : je te conseil d'utiliser IStoolqui necessite InnoSetup : Tu peux trouver un tutorial (pdf) sur le site de DarkSidious



++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
s_1982 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
1 sept. 2005 à 16:47
Merci beaucoup pour votre aide et votre réponse rapide
mais je voulais savoir s'il y a une solution qui me permet d'installer seulement "moncontrol.ocx" avec regsvr32 sans avoir besoin d'installer les autres dll est ça marche indépendemment du systéme d'exploitation.
j'ai plusieurs contraintes qui me limitent...
Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
1 sept. 2005 à 17:06
Salut,

bhein dans le repertoire où tu stockes ton composant.ocx tu fais un regsvr32 composant.ocx et voilà.

Tu peux te faire un fichier bat pour automatiser l'installation si tu veux ...

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
s_1982 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
1 sept. 2005 à 17:21
Salut,
Merci Zlub pour votre aide
j'ai pas compris le fait de creer un fichier bat??moi je veux une solution qui me permet d'installer seulement "moncontrol.ocx" sur les autre poste,mais je sais pas si ça est possible?
le probleme que j'ai installé mon control comme vous avez dit avec regsvr32 mais ceci marche pour les postes avec windows2000 mais pas avec XP...
peut etre la version de vb6 peut influer??
Encore Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2005 à 17:23
si ta question est : est-ce qu'un UserControl perso contenant un ocx doit être enregistré ainsi que sa "dépendance"?, alor la réponse est oui.
si tu fais un ocx contenant winsock par exemple, même si tu compile ton usercontrol, il faudra aussi le winsock enregistré sur la machine cliente.

essai de voir, selon ton contrôle, si tu ne peux pas remplacer ces ocx par des classes

PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2005 à 17:24
regsvr32.exe -c CHEMINCOMPLET\moncontrol.ocx
PCPT
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
1 sept. 2005 à 17:27
Salut,


Pourquoi ça marche pas ? regsvr32 est dispo sous XP ... Probleme de droits ? jusque là pas de pb avec regsvr32 sous xp



Pour tester [touche Windows] + R puis tu tappes regsvr32 puis entrée ... si tu vois une boite de dialogue, c'est bon ...



Tu ecris la suite des commandes dos que tu tappes dans la console dans
un fichier texte, ton tu donnes l'extension .bat ... comme ça d'un
click tu effectue toute les opérations d'installation...

PS: on va se tutoyer, c'est plus simple


++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
s_1982 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
1 sept. 2005 à 17:43
salut,
la probleme n'est pas dans regsvr32 sous XP parceque qu'on j'enregistre mon control le message dllregistred apparait mais lorsque j'essaye d'ouvrir ma base qui utilise mon control une erreur se produit
voila c'est ça..
Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2005 à 17:47
un des controls contenu dans ton control n'est pas enregistré sur le poste (puisque tu n'a enregistré que le tien).
enfin, j'vois çà comme çà....
aucun rapport avec l'OS. sur ton poste, c'est déjà enregistré. ainsi peut-être déjà sur ceux qui fonctionnent....

PCPT
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
1 sept. 2005 à 17:47
Salut,

hum .. alors regardes que tu aies bien toutes les dll comme te l'indique pcpt

++

Zlub

<hr size="2" width="100%">
0
s_1982 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
2 sept. 2005 à 10:11
Bonjour,
Merci beaucoup à votre aide
je vais essayer avec l'utilitaire Dependency Walker
Merci
0
s_1982 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
2 sept. 2005 à 14:14
Salut à tous,


voila j'ai utilisé l'assistant d'empaquetage & déploiment de vb6 pour creer mon prog d'installation puis je l'ai utilisé sur les postes ou XP est installé et ça maaaaaarche!!
Merci pour votre aide fructueuse
0
Rejoignez-nous