Probleme dopostBack

Résolu
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 1 sept. 2005 à 13:18
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 2 sept. 2005 à 15:28
Bonjour.

Voila, je voudrais déclencher l'evenement clique de l'image button m_btnLog depuis le javascript :

voila le code js :

<script language="javascript">

var textonfocus= false;
function ManageKeyPress() {

if (window.event.type "keypress" && textonfocus && window.event.keyCode 13) {
__doPostBack('m_btnLog', '');

}

}
document.onkeypress=ManageKeyPress;
</script>


Il passe bien dans la fonction manageKeyPress, mais quand j'appuis sur entrer, il recharge la page aulieu d'appeler l'evenement clique de btnLog.

quelqu'un a une petite idée?

17 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 sept. 2005 à 17:30
Si c'est en .net 2 tu peux mettre tout ca dans un panel, et mettre la bon valeur à la propriété defaultbutton. Sinon moi j'ai un petit framework javascript et je peux faire

document.onkeypress = document_onkeypress.bindAsEventListener(this);
ou
Event.observe(document, "keypress", document_onkeypress, false);

puis

var document_onkeypress = function(e)
{
switch (e.charCode || e.keyCode)
{
case 13 :
alert('enter press');
break;
default:break;
}
}

Les exemples que j'ai pris (de tete) viennent de la librairie prototype (google) et normalement il n'y a rien de mon framework perso la ;) si tu veux pas utiliser cette lib, il faut savoir que

document.onkeypress(e)
{
//l'objet event pour Firefox se trouve dans e, et pour IE dans window.event
if ( (e && e.keyCode = 13) || (window.event && window.event.keyCode) )
alert('enter press');
}

J'ai pas testé le code, mais normalement c'est ca ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 sept. 2005 à 13:45
Bonjour,

Le problème est que l'image button, est un controle
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 sept. 2005 à 14:11
ok merci pour ta réponse et pour ton explication.

tu ne vois pas comment intercepter l'appui sur entrer avec la touche firefox alors?

c'est pour mon usercontrol de login, je voudrais que quand l'utilisateur et sur la textbox du mot de passe et quand il appui sur la touche entrer, il rentre sur le site
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 09:57
cela ma l'air génial, tu ne sais pas ou je peux le trouver ce framework?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 sept. 2005 à 10:00
ICI : http://prototype.conio.net/

avec script.aculo.us on peut commencer à faire des choses sympas ;) mais bon, il faut comprendre le framework donc javascript et c'est loin d'etre facile ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 12:09
genial , ca marche ! merci
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 12:44
je vais jouer les boulers, mais j'ai comme un petit probleme

il execute bien l'evenement clique sur l'image button sans probleme.

le code executer logue l'utilisateur en fonction de son role.

mais ya bug qui me parrait vraiment louche.

si je clique sur le bouton avec la souris, le logue se fait tres bien.

par contre, si je clique sur le bouton grace a la methode entrer, la rien ne vas plus. il passe bien dans le code de login, mais interdit l'accés au page protéger!! l'utilisateur n'est donc pas loguer pour l'appli....

tu as idée, c'est clairement ouf vu que le code est correctement executer!! ou alors j'ai raté une étape ..
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 12:45
pardon, petite erreur de frappe, il faut lire "par contre, si je clique sur le bouton grace a la touche entrer"
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 sept. 2005 à 12:51
t'as regarder en debug et comparer les variables qui t'interessent ?

je peux voir le code de ton login-ing ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 12:58
voila le code du login :


private void m_btnLog_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{
DataSet theUserData = null;
bool logIsOk = UserBc.isIsineoUser(ref theUserData,m_txtLog.Text,m_txtPwd.Text);
if(logIsOk)
{
FormsAuthentication.Initialize();


FormsAuthenticationTicket theTicket = new FormsAuthenticationTicket(1,Session.SessionID,
DateTime.Now,DateTime.Now.AddMinutes(30),false,role,FormsAuthentication.FormsCookiePath);

HttpCookie cookie = new HttpCookie( FormsAuthentication.FormsCookieName, FormsAuthentication.Encrypt( theTicket ) ) ;

Response.Cookies.Add(cookie);

}
}
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 sept. 2005 à 13:12
la je vois pas grand chose :p t'as regardé en debug si t'avais des difference de variable ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 13:26
aucune différence sur les variables en debug, vraiment bizarre ce truc
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 sept. 2005 à 13:29
Si tu fais un click ou entrer tu passes par le meme chemin ? toutes les variables sont identiques ?

logIsOk est aussi a true ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 13:57
pour répondre a ta question oui, j'execute toujours la meme methode.

en faisant des tests je viens de voir la chose suivante.

si j'enleve le test sur la touche, cela marche tres bien

donc voila ce que donne le javascript :

var document_onkeypress = function(e)
{
document.getElementById('m_btnLog').click();

}
document.onkeypress = document_onkeypress.bindAsEventListener(this);

donc en gros ces l'appui sur la touche entrer qui fait merder le truc
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 14:51
tu ne vois pas un moyen de résoudre ce bug?
0
cs_dude666 Messages postés 21 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 sept. 2005 à 15:03
bon en fait c'est bon, ca marche, ya eu grosse bidouille et c'est passé (la methoe textchanged est tres pratique)

Encore merci pour toutes tes explications
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 sept. 2005 à 15:28
Ce que je voulais dire c'est : est-ce que les variables sont toujours les memes ?

quand t'es sur la ligne du onclick de ton controle, appuye sur F9 puis sur F5 si tu as visual studio, ca va te lancer en debug, et tu pourras voir le contenu de chacune des variables ! et aprés à partir de la tu pourras faire du pas à pas et tu verras le probl-me :)

mais si t'as trouvé une solution ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous