_tempnam & memory leak

Résolu
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 30 août 2005 à 19:18
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 31 août 2005 à 20:13
ceci n'est pas une question mais juste une info, qui vous éviteras peut etre de perdre du temps



résultat de 2 h de recherche d'un memory leak



le probleme venanait de l'usage de la fonction _tempnam de stdio.h



meme en l'utilisant comme spécifié dans les msdn



=> soluce

utiliser

GetTempFileName()





(merci BN)

___________________________________________________________
Magicalement
Nono

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 août 2005 à 20:02
écrit dans MSDN:
"free needs to be called for pointers allocated by _tempnam and _wtempnam"
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2005 à 20:09
vi justement quand on voit ça d'écrit, on passe son chemin direct.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
31 août 2005 à 19:28
par défaut à chaque malloc correspond un free,

si c'est pas en fasse ça doit etre commenté et relevé,



j'aV lu les pages des msdn à ce propos et ceci se trouve en tout petit et pas ds la 1ere ouverte...



ce genre de prog sale me fait fuir

> à évité



Nota: le free n'était pas fait ds le code que je reprenais, et
évidemment, aucun des dév précédent n'y a pensé, car pas de malloc
explicte.....


No more comments


___________________________________________________________
Magicalement
Nono
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 août 2005 à 20:14
Juste pour dire que la fuite est normale si on ne fait pas de free
Pourquoi on passe son chemin? Si une fonction peut calculer elle même la taille de la mémoire dont elle a besoin, ca me choque pas qu'elle alloue la mémoire elle même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2005 à 20:20
ben moi complètement, une func devrait retourner longueur attendue de buffer mais je veux décider comment j'allouerai et désallouerai.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
31 août 2005 à 19:29
ui, a EVITER

(thx r2)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 août 2005 à 20:13
J'espère que t'as pas entrepris de corriger toutes tes fautes, le serveur ne tiendra jamais :)
0
Rejoignez-nous