Comment voir si un fichier est verrouillé

cs_crabe Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2003 - 11 févr. 2003 à 16:16
cs_crabe Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2003 - 12 févr. 2003 à 09:27
Bonjour,
j'ai besoin, de determiné si un fichier est deja verrouillé par une autre application.
y a til une proprité, ou autre que je pourrai lire merci.

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
11 févr. 2003 à 17:59
'lut

tu peux tester d'ouvrir le fichier: si ca plante, c'est qu'il est deja ouvert en mode exclusif :))
:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_crabe Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2003
12 févr. 2003 à 08:34
oui effectivement j'y ai deja pensé, mais l'ouvrir ne suffi pas car l'opperation s'effectue correctement....
Il faut faire un delete pour voir si il est protegé, mais si il ne l'est pas ca l'efface et je veux pas....
il doit bien y avoir une propriteté comme un attribut....
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
12 févr. 2003 à 09:20
mais si tu l'ouvre en mode exclusif toi, il te refuse l'ouverture non ??

open .... lock read write

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_crabe Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2003
12 févr. 2003 à 09:27
peut tu me donner un expemple d'ouverture de fichier avec cette methode, pour l'instant j'utilise une methode :
set Fichier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set open_Fichier = Fichier.opentextFile(str_fichier)

je debute et decouvre petit a petit merci
0
Rejoignez-nous