Besoin d'aide classement ligue1

jpujol95 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 - 10 févr. 2003 à 09:26
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016 - 10 févr. 2003 à 13:44
salut les gars!
Je fais un programme qui fait lui meme le classement de ligue1 et qui est accompagné d'un fichier texte de la forme suivante:
equipe1,score1,score2,equipe2
Mon tableau n'est pas msflexgrid ou un truc comme ca moi c'est entierement fait de labels... Donc j'entre un nom de club dans chaque label et quand le programme s'execute il me donne bien les victoires etc pour ce club.
Seul probleme : les clubs restent ou je les avais mis avant l'execution et j'arrive pas a tout remettre dans l'ordre selon les points.. Qqun purrait m'aider?
Mail : jpujol95@tiscali.fr
merci merci !
8)

7 réponses

cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
10 févr. 2003 à 09:34
au lieu de metre tes nom de club en dure dans tes label, mes les en code. [nomdulabel].name(ou bien "value" je sasid plus exactement). Ainsi tes nom de club seront dynamique.
tu as la possibilite a la limite de metre tes nom de club dans un tableau en code.

a+

marcelin
(si t'as rien capter explique mieu se que tu veut)
0
jpujol95 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 1
10 févr. 2003 à 09:42
LOL g rien capté!!
En fait , les noms d'equipes sont deja entrées dans les labels avant l'execution. Par exemple g mis:
Nantes ------> Label2(1)
Paris-SG ------> Label2(2)
Monaco -------> Label2(3)
voila apres je fais une boucle de 1 a 20 (20 equipes) et je lis le fichier texte qui est sous la forme eq1 , sco1 , sco2 , eq2
Je dis que si eq1 ou eq2 est egal a label2(i) alors il rajoutes les points etc... donc la g pas de probleme.
Mais en premeire ligne g toujours nantes avec ses points
en deuxieme ligne toujours Paris-SG
etc...
G les bonnes valeurs pour chaque equipe mais j'arrives pas a les mettre dans l'ordre!
a+
0
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
10 févr. 2003 à 10:15
pourquoi tu ne lit pas linéairement ton fichier texte?
et tu placerais les nom que tu lieraie dans ton fichier texte, dans tes label!!!!
(si ton fichier texte et ranger lui.)
sinon, s'il n'est pas reger(le fihier texte), tes obliger de pacer par de tableau de taille 20.
tu les met dans l'ordre avec un algoritme de trie tout simple, et tu affiche ce que tu doit afficher dans ton formulaire

a+

marcelin
0
jpujol95 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 1
10 févr. 2003 à 10:26
comment on fait ca?? lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
10 févr. 2003 à 12:05
tu travail sur quoi?
Vb Pure
VBA Access
VBA EXCEL?????????

:-p
0
jpujol95 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2004 1
10 févr. 2003 à 12:29
Ba en visualbasic 6 !! !!
mon tablo c des labels mes données c le fichier texte!!!
0
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
10 févr. 2003 à 13:44
ce que tu fais :
tu cree un type de donnée (Nom de l'équipe et score)
ex
public type score
club as string
score as integer
End Type

puis tu crée un tableau en vb(en code) avec pour type celui que tu vien de créé
avec un truc du genre
Dim t(1 To 10) As score

aprés tu utilise ca de la manière suivante:

t(1).club =Nante
t(1).score = 2

et comme ca t'es donnée son dans un tableau parfaitement modifiable.

ensuite tu trie t'es donnée suivant la manière que tu désire.

et enfin tu les place de manière linéaire dans ton formulaire.

a+

marcelin

pour tout complément d'info, n'hesite pas à demander.
8-)
0
Rejoignez-nous