Pb : comment permuter deux JPanel dans une JFrame? [Résolu]

cs_TomC 42 Messages postés mardi 30 décembre 2003Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 3 août 2005 à 17:42 - Dernière réponse : cs_TomC 42 Messages postés mardi 30 décembre 2003Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention
- 4 août 2005 à 10:26
Bonjour à tous.
Je développe une application et je me trouve face à un problème.
Je souhaite que le panneau central change lorsque je clique par exemple sur "gestion des contacts" dans mon menu.
Pour l'instant ma methode est la suivante:

je fais un getContentPane() qui me recupère le conteneur
je lui ajoute un JPanel au centre (PanneauPrincipal)
puis ensuite en fonction de mes chois de menu, je vide le panneauPrincipal puis je lui insere un nouveau JPanel.

Le problème est qu'avec ma méthode, le panneau ne se rafraichit pas. J'ai fait tous les tests de repaint() que je connais mais en vain.

Je possède une JToolBar dans mon application, et j'ai remarqué que lorsque je la deplace après un clique sur le menu, le panneau se rafraichit. Je pense que cela peut aider

Si tu es programmeur, à fort QI et que tu connais bien les JToolBar pour m'expliquer pourquoi ca rafraichit, tu m'interesse!!
Eclairez-moi jsui o bout du rouleau!

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_TomC 42 Messages postés mardi 30 décembre 2003Date d'inscription 17 mai 2006 Dernière intervention - 4 août 2005 à 10:26
3
Merci
Ca fonctionne, merci le viking

En fouillant dans le forum j'avais trouvé la réponse d'une demoiselle qui parlait de cette fonction revalidate() mais je n'avais pas creusé. Cette methode se réfère à un JComponent et force le rafraichissement (pour les détails exacts cf javadoc).

Pour complément d'information, mon panneauPrincipal se rafraichissait également lorsque je changeais la taille de la fenêtre. Il ne s'agissait donc pas d'un problème de JToolbar.

Merci cs_TomC 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_TomC
viking85 59 Messages postés lundi 20 novembre 2000Date d'inscription 28 mars 2007 Dernière intervention - 4 août 2005 à 10:13
1
Merci
salut

t'a essayer la méthode revalidate() ?
Commenter la réponse de viking85

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.