%FRAMEWORKPATH% [Résolu]

Signaler
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut, à votre avis, comment retrouver le chemin du dossier qui contient le framework le plus simplement et le plus rapidement possible, je ne sais pas si on peut faire confiance aux variables d'environnement d'un système à l'autre et il n'y a pas "Framework" dans Environment.SpecialFolder.

6 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,
Plus simple et plus rapide que la méthode GetRuntimeDirectory de la classe RuntimeEnvironment je ne sais pas si ça existe :-)

string path = System.Runtime.InteropServices.RuntimeEnvironment.GetRuntimeDirectory();

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
LOL ! J'etais sûr que tu allais me trouver quelque chose de simple comme ca, et pourtant j'ai bien pris le temps de regarder la classe Environment, mais RuntimeEnvironment je ne connaissais pas , merci bien..
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Oui elle est un peu moins connue celle là lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Il a plus d'un tour dans son sac
A part ça, jamais entendu parlé de cette classe non plus...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Tiens un petit truc que je viens de remarquer ( mais vous le savez peut être déja ). Dans la documentation .Net 2.0 la déclaration de la classe Console en C# est comme ca :

public sealed abstract class Console

en VB c'est pire:

NotInheritable MustInherit Public Class Console

Sur le moment j'ai fait un bon ! mais en fait c'est comme ca qu'est implementé une classe static en IL, du moins en version Bêta ce qui finallement est logique.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
En fait non je n'avais jamais fait attention à ça.
Mais rassure toi on auras le joli mot au lieu du binôme infernal

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#