^comment faire pour

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour a tous

voila je fait un petit logiciel qui va me servir a installer mes logiciels apres un format

ce logiciel va etres sur un dvd avec un autorun
mais comment determiner quel chemin mettre pour ouvrir un exe.

en sachant que les logiciel resteront sur le dvd ou cd c pareil

faut t il mettre un c:/ ou une lettre d'un lecteur? je crois pas mais bon??
ou juste un ./. logiciel/log.exe

merci pour votre travail enorme pour les mecs comme moi qui debute a zero meme plus bas en vb

@+philoulou

10 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
ok, je résume :

tu as un DVD, et l'autorun ci-dessus est fonctionnel

ton appli se lance, et elle est telle un menu, avec
-installer Acrobat Reader
-installer Paint-En-Bcp-Mieux
-installer Msn

et ces 3 programmes, leur installeur est sur ce DVD...

si c'est çà, il faut lancer l'executable (donc au choix) en partant à partir de ton installeur, donc ton exe.
c'est à dire que s'il est dans D:\Sotfware\ et que tes programmes à installer sont dans D:\Setups\, il faut repartir à partir d'où ton exe se trouve, et entrer dans le dossier Setups

ton exe se trouve forcément dans "App.Path", peu importe qu'il soit sur le Disque Dur, ou sur un support amovible,
donc le chemin pour trouver "AcrobSetup.exe" sera : App.Path & "\..\Setups\AcrobSetup.exe"

j'espère avoir répondu (cette fois-ci) à ta question

PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
je ne comprend pas ta question....
tu veux savoir comment lancer, avec l'autorun, l'appli (exe) qui sera sur le CD, sans connaître la lette du lecteur le contenant?

si c'est la cas :
supposons l'exe : [RACINE CD/DVD]\Software\Setup.exe
ico cd : [RACINE CD/DVD]\Autorun\icone.ico
txt : [RACINE CD/DVD]\Autorun.inf

<CONTENU DU FICHIER AUTORUN.INF A LA RACINE>

[autorun]
OPEN=Software\Setup.exe
ICON=Autorun\icone.ico

PCPT
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
message vide?!!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

desole un petit souci

bon j ai tres mal pose ma question

je veux installer des logiciel depuis mon appli vb

et cette appli sera graver sur un dvd/cd qui contient tout mes logiciels

mais quel chemin appeller pour installer un de mes logiciels
puique tout est sur le dvd
et que chaque ordi peut avoir une config differente
je penser d://logiciel/example.exe mais sa marche pas
ou alors une autre lettre de lecteur mais rien

la jespere etre un peus plus clair (pas facile de s expliquer)

merci quand meme
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

ok je te remercie beaucoup j esseye sa et je te tien au courant

merci
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

bon sa ne marche pas ou j ai oublier quelque chose

au secour
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
copie mois le code d'un de tes Command_Click
sans çà.... Help.... bah ouai......
PCPT
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

Private Sub Command1_Click()
App.Path "\..\logiciel\zip\winzip\winzip.exe"
End Sub
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
48
ok....
ton exe est D:\Software\Setup.exe
App.Path va renvoyer "D:\Software"

donc tu veux le chemin :
Dim MyPathToRun As String
MyPathToRun = App.Path & "\..\logiciel\zip\winzip\winzip.exe"
(comme indiqué dans ma réponse que tu as validé)

ensuite, il faut l'exécuter
Shell MyPathToRun, vbNormalFocus

ou donc en une seule ligne :
Shell App.Path & "\..\logiciel\zip\winzip\winzip.exe", vbNormalFocus

voilà ;)
PCPT