Besoin d'aide svp [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
- - Dernière réponse : gerdal13
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2017
- 14 janv. 2008 à 21:23
Voila c'est simple mais comme je debute depuis 3 jours sur VBa je trouve pas

jai une table avec un champs login et un champs motdepasse.

lutilisateur rentre un nom et un password et je doit verifié si le login=nom et si le pass corespondant au login est corect.

Bref j'ai essayé plein de treuc mais rien a faire.(je travaille sous vb)
jai essaye un dlookup mais il me retourne toujours la meme valeur la 1er normal car jarrive pas a spessifier une chose : que je cherche le nom tapez avant
mon code-------------------------

nouveaupass = DLookup("Nomduchamp","Nom de la table,"nomduchamp=nom");
et il me dit que c'est pas bon soit il manque un operateur soit le nom est pas dans la table alors qu'il est je pige rien.

y a peu etre plus simple sans DLookup mais je ne sais pas me servire des requettes SQL

Merci d'avance pour la repondre
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
3
Merci
Salut,



Effectivement apprendre le SQL ça peut t'aider : http://www.commentcamarche.net/sql/sqlintro.php3

apres tu peux voir comment utiliser un ADO sous VB http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/





++



Zlub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 223 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
3
Merci
Re Salut,







voici un autre lien pour apprendre à manipuler les base de données http://access.developpez.com/faq/



++



Zlub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 223 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006
0
Merci
un conseil apprend d'abord le sql avant de faire du vb
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006
0
Merci
Dan n'a pas tord ...
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
0
Merci
Super simpas les gars je voulais juste des esplications
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006
0
Merci
tu peux aussi faire Month('ta date') pour le mois
et Day('ta date') pour le jour
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2017
0
Merci
tors u
tort  u
tord u
?