Besoin d'aide svp

Résolu
zolt4n Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 19 juil. 2005 à 16:33
gerdal13 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017 - 14 janv. 2008 à 21:23
Voila c'est simple mais comme je debute depuis 3 jours sur VBa je trouve pas

jai une table avec un champs login et un champs motdepasse.

lutilisateur rentre un nom et un password et je doit verifié si le login=nom et si le pass corespondant au login est corect.

Bref j'ai essayé plein de treuc mais rien a faire.(je travaille sous vb)
jai essaye un dlookup mais il me retourne toujours la meme valeur la 1er normal car jarrive pas a spessifier une chose : que je cherche le nom tapez avant
mon code-------------------------

nouveaupass = DLookup("Nomduchamp","Nom de la table,"nomduchamp=nom");
et il me dit que c'est pas bon soit il manque un operateur soit le nom est pas dans la table alors qu'il est je pige rien.

y a peu etre plus simple sans DLookup mais je ne sais pas me servire des requettes SQL

Merci d'avance pour la repondre

7 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
19 juil. 2005 à 22:14
Salut,



Effectivement apprendre le SQL ça peut t'aider : http://www.commentcamarche.net/sql/sqlintro.php3

apres tu peux voir comment utiliser un ADO sous VB http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/





++



Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
19 juil. 2005 à 23:06
Re Salut,







voici un autre lien pour apprendre à manipuler les base de données http://access.developpez.com/faq/



++



Zlub
3
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 juil. 2005 à 16:35
un conseil apprend d'abord le sql avant de faire du vb
0
vaneri2004 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
19 juil. 2005 à 16:43
Dan n'a pas tord ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zolt4n Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
19 juil. 2005 à 18:24
Super simpas les gars je voulais juste des esplications
0
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
20 juil. 2005 à 09:12
tu peux aussi faire Month('ta date') pour le mois
et Day('ta date') pour le jour
0
gerdal13 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2017
14 janv. 2008 à 21:23
tors u
tort  u
tord u
?
0
Rejoignez-nous