Dernier fichier créé d'un répertoire

gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 19 janv. 2003 à 22:51
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 20 janv. 2003 à 02:18
Bonjour à tous,

Comment puis-je trouver facilement ( c'est à dire sans une machine à gaz )
le nom du fichier le dernier fichier créé d'un répertoire ?

Regards

gilardh

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 janv. 2003 à 01:55
Bonjour/soir

Une FileListBox File1 (éventuellement Visible = False)
Une fonction :

Private Function Dernier(Chemin As String) As String
File1.Path = Dossier
For i = 0 To File1.ListCount - 1
Fichier = Format(FileDateTime(File1.List(i)), "yyyy/mm/dd hh:mm:ss") & File1.List(i)
If Fichier > Dernier Then Dernier = Fichier
Next i
Dernier = Mid(Dernier, 20) & " " & Format(CDate(Left(Dernier, 19)), "dd/mm/yyyy hh:mm:ss")
End Function

L'appel de la fonction :

Dim Dossier As String
Dossier = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98"
MsgBox Dernier(Dossier)

Qui retourne le nom du dernier fichier modifié dans le Dossier, avec date et heure de dernière modification.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 janv. 2003 à 01:58
Correction : à la première ligne de la fonction, lire :

File1.Path = Chemin
0
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
20 janv. 2003 à 02:18
Merci, je pense que cela me conviendra parfaitement.
Je vais l'étudier et le placer dans mon programme.

Merci beaucoup.

Regards

gilardh
0
Rejoignez-nous