Probleme avec les boucles For et le If ?? ou autre chose !???

cs_RaZoR Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 18 janv. 2003 à 21:31
cs_RaZoR Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 19 janv. 2003 à 09:30
Ce petit programme me permet seulement de tester une petite routine d'un de mes projet !! Cette routine consiste a ouvrir un fichier .bmp en lecture binaire et a conter le nombre de caracteres avant d'arriver au caractere 255(code ASCII) !!!!

Function DecimalToBinaire(ByVal nombre As Byte) As String
Dim compteur As Long
Dim retour As String

For compteur = 0 To 7
retour = nombre Mod 2
If retour > 0 Then
retour = 1
nombre = (nombre - 1) / 2
Else
nombre = nombre / 2
End If
DecimalToBinaire = CStr(retour) & DecimalToBinaire
Next compteur
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim numerosoctet As Long
Dim a As Long, b As Long
Dim octet As Byte
Dim bin As String
Dim caracterebin As String
Dim maxy As Long

Open "C:\ju.bmp" For Binary As 1
numerosoctet = 100

For a = 1 To 65000
For b = 1 To 8
Get 1, numerosoctet + 1, octet
bin = DecimalToBinaire(octet)
caracterebin = caracterebin & Right(bin, 1)
If caracterebin = "11111111" Then
maxy = a MsgBox "dans la boucle a " & a & " maxy " & maxy
GoTo lolman
End If
numerosoctet = numerosoctet + 1
Next b
Next a

lolman:MsgBox maxy & " a " & a & " b " & b
End Sub

Le Big probleme c'est que les lignes :
maxy = a
MsgBox ----------------------------------------

ne marche pas et je me demande meme si le GoTO marche !!!

Si vous pouvez m'aider le plus rapidement possible ...

Merci

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
19 janv. 2003 à 00:05
Ne manque-t-il pas la réinitialisation du champ caracterebin après la lecture de chaque octet ?

...
Next b
caracterebin = ""
Next a

Slts

pelw
0
cs_RaZoR Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
19 janv. 2003 à 09:30
Merci c'etait ca !!!!!! Merci
0
Rejoignez-nous