Problème urgent Mysql please help me!!

nevamuse Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 10:08
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 juil. 2005 à 13:12
Bonjour!


Mauvaise surprise en arrivant au taf ce matin: je démarre easyphp comme d'habitude, mais la impossible de démarrer Mysql j'ai l'erreur "Can't connect to MySQL server", le serveur étant tout simplement 'localhost'. Mais le truc c'est que je bosse dessus depuis 1 bon mois et je n'ai jamais jamais touché aux fichiers de config et jamais changé les noms du serveur, mot de passe, user etc!!!!!! alors comment ça se fait que hop d'un coup lundi matin pas moyen d'y accéder?? Pas possible que quelqun y ai touché à ma place j'ai laissé sagement mon poste vendredi soir et personne n'est venu ce week end en plus personne peut accéder à ma machine. Enfin voila si quelqun a une idée pour m'aider à démarrer mysql parce que je voudrais bien travailler moi....

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 10:18
Hello,



bah, reinstalle. Ca ne touchera pas tes donnees.
0
nevamuse Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 10:20
Ca ne detruira pas ma base? je vais l'exporter avant quand meme! mais ça peut venir de quoi ça c'est super bizarre quand même!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 10:27
Ca peut venir de beaucoup de choses...
L'erreur est vague, si tu n'as que ca comme message.
Verifie quand meme la config : host, user, password, etc...
0
nevamuse Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 10:30
j'ai déjà vérifié en fait mais comme je n'y ai pas touché depuis vendredi ils n'ont pas changé!
Si je réinstalle ça va m'effacer ma base?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 10:52
Non, mais rien ne t'empeche de la copier hein.

TU es alle voir le forum et la faq d'easyphp ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
11 juil. 2005 à 13:12
Salut,



c'est un problème courant. Supprime easy php (il gardera tes répertoires mysql et de données). Ensuite réinstalle-le.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0