Probleme completement inexplicable !!!

anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 8 juil. 2005 à 00:49
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 8 juil. 2005 à 19:58
salut !!
ça sera simpa si quelqu'un essaye de m'aider à corriger ces fautes inexplicable

********************************************************************************
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(99) : error C2011: 'fd_set' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(134) : warning C4005: 'FD_SET' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(83) : see previous definition of 'FD_SET'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(143) : error C2011: 'timeval' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(199) : error C2011: 'hostent' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(212) : error C2011: 'netent' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(219) : error C2011: 'servent' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(226) : error C2011: 'protoent' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(310) : error C2011: 'in_addr' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(368) : error C2011: 'sockaddr_in' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(378) : error C2011: 'WSAData' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(430) : warning C4005: 'SO_DONTLINGER' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(391) : see previous definition of 'SO_DONTLINGER'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(483) : warning C4005: 'AF_IPX' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(449) : see previous definition of 'AF_IPX'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(506) : warning C4005: 'AF_MAX' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(468) : see previous definition of 'AF_MAX'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(512) : error C2011: 'sockaddr' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(521) : error C2011: 'sockproto' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(560) : error C2011: 'linger' : 'struct' type redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(573) : warning C4005: 'SOMAXCONN' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(533) : see previous definition of 'SOMAXCONN'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(598) : warning C4005: 'FD_READ' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(551) : see previous definition of 'FD_READ'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(601) : warning C4005: 'FD_WRITE' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(552) : see previous definition of 'FD_WRITE'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(604) : warning C4005: 'FD_OOB' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(553) : see previous definition of 'FD_OOB'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(607) : warning C4005: 'FD_ACCEPT' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(554) : see previous definition of 'FD_ACCEPT'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(610) : warning C4005: 'FD_CONNECT' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(555) : see previous definition of 'FD_CONNECT'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(613) : warning C4005: 'FD_CLOSE' : macro redefinition
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(556) : see previous definition of 'FD_CLOSE'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1427) : error C2375: 'accept' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(707) : see declaration of 'accept'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1448) : error C2375: 'bind' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(710) : see declaration of 'bind'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1467) : error C2375: 'closesocket' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(712) : see declaration of 'closesocket'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1486) : error C2375: 'connect' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(714) : see declaration of 'connect'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1507) : error C2375: 'ioctlsocket' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(716) : see declaration of 'ioctlsocket'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1528) : error C2375: 'getpeername' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(718) : see declaration of 'getpeername'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1549) : error C2375: 'getsockname' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(721) : see declaration of 'getsockname'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1572) : error C2375: 'getsockopt' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(724) : see declaration of 'getsockopt'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1593) : error C2375: 'htonl' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(727) : see declaration of 'htonl'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1610) : error C2375: 'htons' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(729) : see declaration of 'htons'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1627) : error C2375: 'inet_addr' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(731) : see declaration of 'inet_addr'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1644) : error C2375: 'inet_ntoa' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(733) : see declaration of 'inet_ntoa'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1662) : error C2375: 'listen' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(735) : see declaration of 'listen'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1680) : error C2375: 'ntohl' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(737) : see declaration of 'ntohl'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1697) : error C2375: 'ntohs' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(739) : see declaration of 'ntohs'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1717) : error C2375: 'recv' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(741) : see declaration of 'recv'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1742) : error C2375: 'recvfrom' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(743) : see declaration of 'recvfrom'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1768) : error C2375: 'select' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(746) : see declaration of 'select'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1792) : error C2375: 'send' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(749) : see declaration of 'send'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1817) : error C2375: 'sendto' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(751) : see declaration of 'sendto'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1843) : error C2375: 'setsockopt' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(754) : see declaration of 'setsockopt'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1865) : error C2375: 'shutdown' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(757) : see declaration of 'shutdown'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1885) : error C2375: 'socket' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(759) : see declaration of 'socket'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1908) : error C2375: 'gethostbyaddr' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(763) : see declaration of 'gethostbyaddr'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1927) : error C2375: 'gethostbyname' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(766) : see declaration of 'gethostbyname'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1945) : error C2375: 'gethostname' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(768) : see declaration of 'gethostname'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1964) : error C2375: 'getservbyport' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(770) : see declaration of 'getservbyport'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(1983) : error C2375: 'getservbyname' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(772) : see declaration of 'getservbyname'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2001) : error C2375: 'getprotobynumber' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(775) : see declaration of 'getprotobynumber'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2018) : error C2375: 'getprotobyname' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(777) : see declaration of 'getprotobyname'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2038) : error C2375: 'WSAStartup' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(781) : see declaration of 'WSAStartup'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2056) : error C2375: 'WSACleanup' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(783) : see declaration of 'WSACleanup'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2073) : error C2375: 'WSASetLastError' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(785) : see declaration of 'WSASetLastError'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2090) : error C2375: 'WSAGetLastError' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(787) : see declaration of 'WSAGetLastError'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2107) : error C2375: 'WSAIsBlocking' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(789) : see declaration of 'WSAIsBlocking'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2124) : error C2375: 'WSAUnhookBlockingHook' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(791) : see declaration of 'WSAUnhookBlockingHook'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2141) : error C2375: 'WSASetBlockingHook' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(793) : see declaration of 'WSASetBlockingHook'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2158) : error C2375: 'WSACancelBlockingCall' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(795) : see declaration of 'WSACancelBlockingCall'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2180) : error C2375: 'WSAAsyncGetServByName' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(797) : see declaration of 'WSAAsyncGetServByName'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2207) : error C2375: 'WSAAsyncGetServByPort' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(802) : see declaration of 'WSAAsyncGetServByPort'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2233) : error C2375: 'WSAAsyncGetProtoByName' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(806) : see declaration of 'WSAAsyncGetProtoByName'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2258) : error C2375: 'WSAAsyncGetProtoByNumber' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(810) : see declaration of 'WSAAsyncGetProtoByNumber'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2283) : error C2375: 'WSAAsyncGetHostByName' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(814) : see declaration of 'WSAAsyncGetHostByName'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2310) : error C2375: 'WSAAsyncGetHostByAddr' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(818) : see declaration of 'WSAAsyncGetHostByAddr'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2333) : error C2375: 'WSACancelAsyncRequest' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(822) : see declaration of 'WSACancelAsyncRequest'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock2.h(2353) : error C2375: 'WSAAsyncSelect' : redefinition; different linkage
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(824) : see declaration of 'WSAAsyncSelect'
********************************************************************************
comme vous pouvez le constater le probleme est dans les fichiers resources

winsock2.h et winsock.h

super merçi d'avance
A

9 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 juil. 2005 à 01:20
Bah c'est normal si tu inclus winsock.h et winsock2.h ! Il ne faut en mettre qu'un seul des deux.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 juil. 2005 à 01:37
Et il faut inclure winsock avant windows aussi :)

Je le dis au cas ou mais bon...

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
8 juil. 2005 à 01:51
non ,j'ai pas inclut winsock.h je suis sur de ne pas l'inclure !!!
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 juil. 2005 à 02:15
t'as fait ça :



#include <winsock2.h>

#include <windows.h>



ou l'inverse ???

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
8 juil. 2005 à 03:12
we ça je l'ai fait dans mon prog looo

j'ai corrige en enlevant winsock2.h mais ça genere les erreur suivantes

lors du building :
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _WSACleanup@0
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _closesocket@4
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _accept@12
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _listen@8
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _bind@12
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _socket@12
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _htons@4
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _WSAStartup@8
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _send@16
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _connect@12
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _inet_addr@4
main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _recv@16

ça sera superbe si vous m'aidiez a les corriger merçi une autre pour votre aide

A++
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
8 juil. 2005 à 03:14
cette fois j'ai mis
#include <winsock.h>
#include<windows.h>
A++
0
cs_yAAm Messages postés 45 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
8 juil. 2005 à 03:34
il faut que tu rajoute la lib de winsock dans les options de l'editeur
de lien du projet à la suite des autres, winsock.lib je crois, verifie
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 juil. 2005 à 11:28
wsock32.lib (pour v1), ws2_32.lib (pour v2)
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
8 juil. 2005 à 19:58
merçi
A++
0
Rejoignez-nous