Costaud : La fonction VB de trie dans Excel... ?

cs_Jin Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2003 - 3 janv. 2003 à 17:15
cs_Jin Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2003 - 3 janv. 2003 à 17:31
Range("A1:H12").Select
Range("A1:H12").Name = "Toto"

Permet de nommer la plage A1 à H12 avec le nom "toto".
Equivaut à dans Excel : Insertion / Nom / Définir.

Maintenant, comment trier cette plage par ordre alphabétique... ?
Equivaut à dans Excel : Données / Trier / Trier par...

Range("A1:H12").Select
Range("A1:H12").Tri marche pas... :sad)

2 réponses

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
3 janv. 2003 à 17:30
pour ranger la colone A1 par ordre alpha a vers z
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

JE LE REPETE, AVANT DE POSER DES QUESTIONS COMME CA, REGARDEZ SI VOUS POUVE PAS LE FAIRE AVEC L'ENREGISTREUR DE MACROS !

@+
Vbsupernul (à force de poster des sos, je vais finir par devenir moins nul :clown) )
0
cs_Jin Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2003
3 janv. 2003 à 17:31
Merci de ne pas lire ou si vous êtes administrateur de supprimer mon message, j'ai trouver mon bonheur ici :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbaxl10/html/xlmthSortSpecial.asp

(test de
)
0
Rejoignez-nous