Probleme avec la fonction zip_open [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
j'écris la ligne de code suivante :

$zip = zip_open("c:\\ZE0M0042.zip")

et sa me renvoi :

Fatal error: Call to undefined function: zip_open()

je comprend pas ou est l'erreur


cordialement php discover
A voir également:

7 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
hello,



ca me parait clair quand meme : tu n'as pas cette fonction. Pourquoi ?
Parce que tu n#as pas installe le module adequat... Extrait de la doc :


ZZIPlib library by Guido Draheim.
You need ZZIPlib version >= 0.10.6.



Note that ZZIPlib only provides a subset of functions
provided in a full implementation of the ZIP compression algorithm
and can only read ZIP file archives. A normal ZIP utility is
needed to create the ZIP file archives read by this library.




PECL extension
is not bundled with PHP.
Additional information such as new releases,
downloads, source files, maintainer information, and a CHANGELOG, can be
located here:
http://pecl.php.net/package/zip.



In PHP 4 this PHP Downloads page or at http://snaps.php.net/.


Note:
Zip support before PHP 4.1.0 is experimental. This section
reflects the Zip extension as it exists in PHP 4.1.0 and later.
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Ah je sais parce que je viens de comprendre le fonctionnement de ça hier soir juste.

Il faut que aille dans php.ini (configuration > PHP) et qu'à la fin
la où y'a les extensions, celle qui sont précédées du ; sont en
commentaires, donc il faut que tu vire le ; devant la ligne :

extension=php_zip.dll


Ou tu peux aussi arriver à la meme chose avec Configuration > Extensions PHP et tout en bas tu active php_zip



Après dis moi si ça marche ?
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Ah euh moi je parle avec EasyPHP, c'est déjà installé mais pas activé.

Et puis moi aussi j'ai mis plusieurs jours avant d'arriver à y faire marcher alors soyons compréhensif..

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

ok je vais l'installer merci . Je pensai quel était déja installer parce que la fonction était reconnu par le logiciel . c'est pour cela que je comprenais pas pourquoi y me disait qu'elle était pas definie .


cordialement php discover
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

merci MADMATT


cordialement php discover
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

C bon ça marche nikel merci a vous deux


cordialement php discover
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1