Probleme avec la fonction zip_open

Résolu
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 22 juin 2005 à 14:13
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 22 juin 2005 à 14:56
j'écris la ligne de code suivante :

$zip = zip_open("c:\\ZE0M0042.zip")

et sa me renvoi :

Fatal error: Call to undefined function: zip_open()

je comprend pas ou est l'erreur


cordialement php discover

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2005 à 14:38
hello,



ca me parait clair quand meme : tu n'as pas cette fonction. Pourquoi ?
Parce que tu n#as pas installe le module adequat... Extrait de la doc :


ZZIPlib library by Guido Draheim.
You need ZZIPlib version >= 0.10.6.



Note that ZZIPlib only provides a subset of functions
provided in a full implementation of the ZIP compression algorithm
and can only read ZIP file archives. A normal ZIP utility is
needed to create the ZIP file archives read by this library.




PECL extension
is not bundled with PHP.
Additional information such as new releases,
downloads, source files, maintainer information, and a CHANGELOG, can be
located here:
http://pecl.php.net/package/zip.



In PHP 4 this PHP Downloads page or at http://snaps.php.net/.


Note:
Zip support before PHP 4.1.0 is experimental. This section
reflects the Zip extension as it exists in PHP 4.1.0 and later.
3
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
22 juin 2005 à 14:40
Ah je sais parce que je viens de comprendre le fonctionnement de ça hier soir juste.

Il faut que aille dans php.ini (configuration > PHP) et qu'à la fin
la où y'a les extensions, celle qui sont précédées du ; sont en
commentaires, donc il faut que tu vire le ; devant la ligne :

extension=php_zip.dll


Ou tu peux aussi arriver à la meme chose avec Configuration > Extensions PHP et tout en bas tu active php_zip



Après dis moi si ça marche ?
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
3
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
22 juin 2005 à 14:40
Ah euh moi je parle avec EasyPHP, c'est déjà installé mais pas activé.

Et puis moi aussi j'ai mis plusieurs jours avant d'arriver à y faire marcher alors soyons compréhensif..

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
22 juin 2005 à 14:43
ok je vais l'installer merci . Je pensai quel était déja installer parce que la fonction était reconnu par le logiciel . c'est pour cela que je comprenais pas pourquoi y me disait qu'elle était pas definie .


cordialement php discover
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
22 juin 2005 à 14:47
merci MADMATT


cordialement php discover
0
phpdiscover Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
22 juin 2005 à 14:52
C bon ça marche nikel merci a vous deux


cordialement php discover
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
22 juin 2005 à 14:56
0
Rejoignez-nous