Comment créer un thread sous vc++, ou est définie pthread.h

Résolu
saerlo Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 20 juin 2005 à 16:47
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 21 juin 2005 à 10:39
GORDON

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2005 à 16:53
#include <windows.h>
CreateThread()

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
20 juin 2005 à 16:56
pthread.h << c'est pas sous linux ca?
sinon pour créé un thread sous vc++, HANDLE CreateThread(
LPSECURITY_ATTRIBUTES [ lpThreadAttributes],
SIZE_T [ dwStackSize],
LPTHREAD_START_ROUTINE [ lpStartAddress],
LPVOID [ lpParameter],
DWORD [ dwCreationFlags],
LPDWORD [ lpThreadId]
);
pour plus d'info, tu as le forum (la question à été posé plusieurs fois il me semblle), tu as des sources et aussi la MSDN, fait des recherches avant de poser les questions !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3
saerlo Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
21 juin 2005 à 09:00
Merci, je suis trés satisfait de la réponse.

Pouvez vous me procurer un exemple d'utilisation des threads avec windows.h
je vous en serais reconnaissant.

Saer LO.
Etudiant Informatique.
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 juin 2005 à 10:39
tu déclare un ID pour ton thread:
DWORD ThreadID;

tu écris la fonction éxécuter par ton thread:
DWORD WINAPI ThreadInitServerProc(LPVOID lpParam)
{

blabla
return 0;
}

ensuite au moment voulu tu "crée le thread":
CreateThread(NULL, NULL, ThreadInitServerProc, NULL, NULL, &ThreadInitServerID);

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous