Besoin d'aide à propos de mouseposition

choupierre Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003 - 26 déc. 2002 à 11:58
choupierre Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003 - 26 déc. 2002 à 15:13
voila je debute et je viens de finir la programmation d'un petit solitaire mais il me reste encore une petite chose pour etre content, j'aimerai trouver quelque chose qui me renvoierai la position de la souris par rapport a une picturebox ou une form au lieu des coordonnees ecran ce qui m'eviterai de taper "MousePosition.X - PictureBox1.Location.X - form1.ActiveForm.Location.X - 4 "pour avoir la position par rapport a une picturebox dans une form (form dont le bord de gauche fait 4 pixels) l'horreur quoi.
merci de votre aide

2 réponses

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
26 déc. 2002 à 12:09
Salut,
c'est tout simple utilise l'evenement MouseMove de
l'objet PictureBox, dans les arguments tu as
X et Y.
Exemple :

Tu as un lable appelé Lablel1
et une pictureBax appelée Picture.

Dans l'évenement Picture_MouseMove

Private Sub Picture_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Xsouris = X
Ysouris = Y
End Sub

Pour une form c'est la même chose

Voilà
@+
PatDeLaYaute
0
choupierre Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003
26 déc. 2002 à 15:13
merci beaucoup!!!
0
Rejoignez-nous