Besoin d'aide à propos de mouseposition

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2003
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2003
-
voila je debute et je viens de finir la programmation d'un petit solitaire mais il me reste encore une petite chose pour etre content, j'aimerai trouver quelque chose qui me renvoierai la position de la souris par rapport a une picturebox ou une form au lieu des coordonnees ecran ce qui m'eviterai de taper "MousePosition.X - PictureBox1.Location.X - form1.ActiveForm.Location.X - 4 "pour avoir la position par rapport a une picturebox dans une form (form dont le bord de gauche fait 4 pixels) l'horreur quoi.
merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2009
3
Salut,
c'est tout simple utilise l'evenement MouseMove de
l'objet PictureBox, dans les arguments tu as
X et Y.
Exemple :

Tu as un lable appelé Lablel1
et une pictureBax appelée Picture.

Dans l'évenement Picture_MouseMove

Private Sub Picture_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Xsouris = X
Ysouris = Y
End Sub

Pour une form c'est la même chose

Voilà
@+
PatDeLaYaute
0
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2003

merci beaucoup!!!
0