QueryTableModel

meryem_228 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 9 juin 2005 à 17:10
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 10 juin 2005 à 08:34
Bonjour tout le monde

j'ai besoin d'information concernant TableModel. en effet, je veux afficher les données d'une requete dans un composant JTable à partir de ce model.

Par exemple j'ai une table avec 3 colonnes quels sont les paramètres de mon models dans ce cas?


merci d'avance!

1 réponse

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
10 juin 2005 à 08:34
voilà un exemple de Model:

class Model extends AbstractTableModel {


protected Vector data;
protected Vector column;


/**
* Model: Constructeur.
*/
public Model() {
data = new Vector();
column = new Vector();


//Ajout des colonnes
column.addElement(new String("colonne1"));
column.addElement(new String("colonne2"));
column.addElement(new String("colonne3"));


//Ajout des données
data.addElement(new String("un"));
data.addElement(new String("deux"));
data.addElement(new String("trois"));
data.addElement(new String("quatre"));
data.addElement(new String("cinq"));
data.addElement(new String("six"));


}


/**
* addElements: Ajout d'un élément.
*
* @param txt1 String
* @param txt2 String
* @param txt3 String
*/
public void addElements(String txt1, String txt2, String txt3) {


data.addElement(txt1);
data.addElement(txt2);
data.addElement(txt3);
}


/**
* removeElements: Supression d'un élément.
*
* @param i int
*/
public void removeElements(int i) {


if ( (i + 3) == data.size()) {
data.removeElementAt(i);
}
else {
data.removeElementAt(i);
data.removeElementAt(i + 1);
data.removeElementAt(i + 2);
}
}


/**
* getValueAt: Retourne l'objet sur une ligne / colonne.
*
* @param rowIndex int
* @param columnIndex int
* @return Object
*/
public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
return (String) data.elementAt(rowIndex * getColumnCount() + columnIndex);
}


/**
* getColumnCount: Retourne le nombre de colonnes.
*
* @return int
*/
public int getColumnCount() {
return column.size();
}


/**
* getRowCount: Retourne le nombre de lignes.
*
* @return int
*/
public int getRowCount() {
return data.size() / getColumnCount();
}


}
0
Rejoignez-nous