Comparaison fichier

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 4 déc. 2002 à 14:58
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 5 déc. 2002 à 02:47
salut a tous

j'aimerai faire un prpgramme qui me dise si deux fichier sont identiques.

si quelqu'un a une idee
merci

5 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
4 déc. 2002 à 15:55
Si tu veux un truc simple mais lent, tu ouvre les 2 fichier dans 2 textbox et tu fait une simple comparaison.

A+
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
4 déc. 2002 à 16:02
ok mais comment j'ouvre un fichier dans un texte box et comment je compare
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
4 déc. 2002 à 16:28
Open app.path & "\fichier.extension" For Input As #1
While Not eof(1)
Input #1,a
textbox1.text=a
Wend
Close 1

Open app.path & "\fichier.extension" For Input As #1
While Not eof(1)
Input #1,a
textbox2.text=a
Wend
Close 1

If textbox1 = texbox2 then
msgbox "Identique"
else
msgbox "pas identiqure"
endif

Voila a+
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
4 déc. 2002 à 16:38
Pour ouvrir un fichier
Un conseil, fais un common dialog

CommonDialog1.ShowOpen
lechemin=Commondialog1.FileName
Open lechemin For Input As #1
Line Input #1, Texte
Texte1.Text = Texte
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, Texte
Texte1.Text = Texte1.Text & vbCrLf & Texte
Loop
Close 1

Et la même chose pour le 2ème fichier, mais en appellant le 2ème textbox Texte2 (tu remplaces Texte1.Text en Texte2.Text)

Il faut juste 1 textbox nommé Texte1...
Pour la comparaison, il faut faire (je connais pas tt à fait la syntaxe)

If Texte1.line #1 <> Texte2.Line#1 Then
...

C le seul truc que je voies...
Sinon, tu t'emmerde pas, tu me donnes ton e-mail et je t'envoies un prog tout fait...

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
5 déc. 2002 à 02:47
'A appeler depuis le code au lieu d'un CommandButton
'Pas très rapide (4 secondes pour 100 ko)
'Pour 2 fichiers de même taille mais différents, ne trouve que la 1ère différence

Private Sub Comparer_Click()
Dim x As Byte, y As Byte, n As Long
Open "D:\Chemin\Fichier1.ext" For Binary As #1
Open "D:\Chemin\Fichier2.ext" For Binary As #2
If LOF(1) <> LOF(2) Then
MsgBox "1er fichier : " & LOF(1) & " octets" & Chr(10) & Chr(10) & "2ème fichier : " & LOF(2) & " octets", , "Tailles différentes"
Close
Exit Sub
End If
Do While Not EOF(1)
n = n + 1
Get 1, , x
Get 2, , y
If x <> y Then
MsgBox "Octet n°" & n & Chr(10) & Chr(10) & "1er fichier : &H" & Hex(x) & Chr(10) & "2ème fichier : &H" & Hex(y), , "Fichiers différents"
Close
Exit Sub
End If
Loop
Close
MsgBox "Fichiers Identiques"
End Sub
0
Rejoignez-nous