Petit problème dans la simplificatiuon de division

Résolu
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 - 29 mai 2005 à 10:09
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 29 mai 2005 à 11:54
Bonjour j'ai un petit problème : j'ai fait une application (que j'ai
déposé sur ce site dans la catégorie math) qui résout ax²+bx+c=0 avec
les solutions exactes et approchées. La solution exacte est sensé etre
simplifiée mais en fait ça en marche pas. Pour simplifié j'utilise
l'opérateur % et un test pour savoir si le reste de la division
est nulle auquel ca je simplifie le nombre. Voici le code :

if((dabsdelta%4.0)==0.0)

{

double aa=(dabsdelta)/(4.0);

string saa=Convert.ToString(aa);

textBox11.Text=saa;

textBox12.Text=textBox1.Text;

}

En fait il ne me simplifie pas 8/2 (dabsdelta=8) comme 8 est sous
une racine je fais le test en vérifiant que 8 est divisible par 4.

Pourriez vous m'aider. (on peut voir le problème dans le programme en
tapant a=1 b=2 et c=3, dabsdelta étant la valeur absolue du delta
affiché dans la fenêtre du programme)

1 réponse

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 mai 2005 à 11:54
Bon, tres sincerement, je ne vais pas t'aider parce que les maths c'est
pas ma tasse de thé, en plus je n'ai que de tres vagues souvenirs de ca.

Mais j'interviens pour te dire que pour calculer la valeur absolue, plutot que de passer par ce code :



double dabsdelta;

if(ddelta<0.0)

{

dabsdelta=-ddelta;

}

else

{

dabsdelta=ddelta;

}


Tu peux simplement utiliser la fonction Math.Abs();



Sinon, y'a quand meme pas mal de choses a enlever dans cette source
pour la rendre plus "propre", comme toutes les méthodes associées aux
evenements qui ne servent a rien
Mx
3
Rejoignez-nous