Comment faire afficher la taille d'un fichier ? [Résolu]

cs_Nestor 182 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 2 octobre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 18:33 - Dernière réponse : kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention
- 18 juil. 2009 à 13:59
Salut @ tous et @ toute

je voudrais renvoyer la taille d'un fichier en octet sur une page.
au lieu de le faire à la main à chaque fichiers que je met en téléchargement, je voudrais faire afficher la taille sur une page pour donner l'info à l'user.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 20:02
3
Merci
tu veux surement la fonction filesize() ?

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Meilleure réponse
cs_Nestor 182 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 2 octobre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 22:49
3
Merci
tu aurais un exemple ?
tu sais moi et le php c'est encore l'inconu...
je sais ajouter/modifier des scripts php mais je saurais pas aller plus loint sans la création pur.

Alors si tu as un exemple concrét, ca serait cool. En plus tu ferais partager ton savoir faire avec la communauté
Merci

Merci cs_Nestor 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nestor
Meilleure réponse
cs_Nestor 182 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 2 octobre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 23:00
3
Merci
c'est bon j'ai trouvé:



<?php
$nom_du_fichier = '/download/lundi/monfichier.zip'; //Emplacement du fichier
echo $filename . ': ' . filesize($nom_du_fichier) . ' octets'; // Affiche la taille en octets
?>

A bientot tous 

Merci cs_Nestor 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nestor
Meilleure réponse
paul_arnaud 11 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 27 juin 2006 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 23:05
3
Merci
Salut,

Pour connaître le poids, tu peux utiliser la fonction filesize.
la taille est alors retournée en octet.

exemple pour un fichier déjà téléchargé :
$file="sous_rep/nom__du_fichier";
$size = (filesize($file)/1000);
echo $size;

Exemple pour un fichier que tu viens d'uploader (j'ai trouvé ça chez qq mais je sais plus qui) :
$dest_rep="sous_repertoire/";
$nom_file=$_FILES['file_name']['name'];
if(file_exists($dest_rep.$nom_file))
{
$nom_img = preg_replace("/\.([a-zA-Z]{3,4})$/i", "_".time().".\\1", $nom_file);
}
if (move_uploaded_file($_FILES['file_name']['tmp_name'], $dest_rep.$nom_file))
{
echo "Taille :$_FILES['file_name']['size']/1024 Ko
}

paul_arnaud

Merci paul_arnaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de paul_arnaud
Meilleure réponse
cs_Nestor 182 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 2 octobre 2012 Dernière intervention - 28 mai 2005 à 08:44
3
Merci
merci paul_arnaud pour la parti Upload
j'en avais pas besoin mais ca me donne une idée.

Merci à tous et bonne route

Merci cs_Nestor 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nestor
Meilleure réponse
superbaloo78 87 Messages postés vendredi 29 août 2003Date d'inscription 19 mai 2006 Dernière intervention - 28 mai 2005 à 10:38
3
Merci
Un autre moyen de le faire est egalement

$urlfichier = 'tonchemindaccesaufichier';
if(filesize($urlfichier) >= '1048576')
{
echo('le fichier fait : '.((filesize($urlfichier))/1048576).' Mo');
}
elseif(filesize($urlfichier) >= '1024')

{

echo('le fichier fait : '.((filesize($urlfichier))/1024).' Ko');

}
else

{


echo('le fichier fait : '.filesize($urlfichier).' o');


}
Ca te permet d'afficher la taille du fichier en Mo ou en ko ou en o en fonction de sa taille (j'ai pas coder pour le Go ni pour le To mais je pensais pas que c'etait utile parce que je pense que tu obtient un timeout sur la fonction filesize de toute facon mais si tu veux la rajouter c'est pas bien dur !

Superbaloo
Superbaloo

Merci superbaloo78 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de superbaloo78
cs_Nestor 182 Messages postés mardi 8 janvier 2002Date d'inscription 2 octobre 2012 Dernière intervention - 28 mai 2005 à 11:15
0
Merci
Merci superbaloo78
d'autres exemples comme le tien ce trouve sur le site Off de php ;-) mais merci pour ceux qui souhaitent reprendre ton exemple.
Commenter la réponse de cs_Nestor
ZuGbEn 32 Messages postés lundi 14 octobre 2002Date d'inscription 7 juillet 2007 Dernière intervention - 28 mai 2005 à 18:05
0
Merci
Je m'embétait alors j'ai fait ca, si ca peut te servir...

J'en profite pour signaler qu'il existe la fonction stat() qui retourne
différentes infos sur le fichiers, comme la taille, la date de
modification, la date du dernier accès...



<?

$o=Array(" o"," Ko"," Mo"," Go"," To"); // tableau pour les unités

$fstat stat($file); //appel de la fonction stat, on peut aussi remplacer par $fstat["size"] filesize($urlfichier);

$taille= ($fstat["size"]!=0) ?
round($fstat["size"]/pow(1024,floor(log($fstat["size"])/log(1024))),2).$o[floor(log($fstat["size"])/log(1024))]
: "0 o";

echo $taille;
?>



hum, cherchez pas trop à comprendre, ca marche...

Ca sert paut-ètre à rien, je me suis peut-ètre compliqué la vie pour rien , mais j'ADORE me compliquer la vie
Commenter la réponse de ZuGbEn
petitchevalroux 4 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2009 à 11:32
0
Merci
Sinon j'ai fait une fonction qui fait ça et qui reprend un peu le code proposé par ZuGbEn :
Afficher l'unité d'une taille de fichier
Commenter la réponse de petitchevalroux
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 18 juil. 2009 à 13:59
0
Merci
Salut,

Juste une remarque sur le commentaire de superbaloo78 :
j'ai pas coder pour le Go ni pour le To mais je pensais pas que c'etait utile parce que je pense que tu obtient un timeout sur la fonction filesize de toute facon

=>
A mon avis la taille du fichier ne change strictement rien car il n'y a pas chargement de ce fichier. Que tu fasses un filesize sur un fichier de 12o ou de 120000 To reviendra au même.

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.