C#

bahrimokhtar Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 26 mai 2005 à 15:55
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 11 juil. 2008 à 10:56
comment limitter le nombre de valeur apres la virgule d'un nombre de type double
merci

13 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2005 à 16:04
ce n'est pas possible.
Par contre tu peux fixer le nombre de décimal à l'affichage.

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 mai 2005 à 16:05
Salut,
Si ton nombre est renté dans une TextBox, tu peux limiter le nombre de caractères avec la Property MaxLenght de ta TextBox.

Sinon tu peux aussi intercepter l'event TextChange, et compter le nombre de caractère qu'il a actuellement de rentrer pour décider si oui ou non on peut encore rentrer des caractères...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
bahrimokhtar Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
26 mai 2005 à 16:12
parexemple
double numb=12,1245555555
je vais que le souvgarde dans le fichier .text seras 12,125
merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2005 à 16:15
utilise ca : numb.ToString("# ### ### ##0.00");

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 mai 2005 à 16:15
Dans ce cas tu peux utiliser la méthode static Round de la classe Math !

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 mai 2005 à 16:16
T'es rapide ou jsuis lent?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2005 à 16:19
sinon tu peux passer par la structure Decimal de cette manière :
Decimal.Round((Decimal)numb, 2);

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 mai 2005 à 16:20
j'avais pas vu le Round dans la classe Math

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
bahrimokhtar Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
26 mai 2005 à 16:26
c'est sur que tu est tres rapide merci
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
11 juil. 2008 à 10:26
Sélém Alikom((signifie "Bonjour" en tunisien);

et si on veut appliquéé l'une de ses fonction pour ameliorer ce code qui sert a transformer entre les unité informatiques,comment on peut faire pour afficher 12.123 GégaOctets au lieux de 12.1234567890 GégaOctets?????

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            Console.WriteLine("Il s'agit d'un programme qui converte les unité informatiques");
            Console.WriteLine("Veuillez donner la taille (EN OCTET) a transformer:");
            Console.WriteLine();
            float n = float.Parse(System.Console.ReadLine());
            Convert.ToDouble(n);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine((n) +"est égale à");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine((n) + " Octets");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine((n / 1024) + " KiloOctets");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine((n / 1024 / 1024) + " MegaOctets");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine((n / 1024 / 1024 / 1024) + " GigaOctets");
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine((n / 1024 / 1024 / 1024 / 1024) + " TeraOctets");
            Console.ReadLine();

        }
    }
}
Sélém Alikom((signifie "A Bientôt" en tunisien));

Par plaisir d'étudiant de l'ISIMM (Institut Supérieur d'Informatique et de Mathématique de Monastir-Tunisie)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 juil. 2008 à 10:30
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion pour poser des questions.

Ce sujet est résolu depuis 2005 !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
11 juil. 2008 à 10:46
  malgré que c'est le cas,j'ai pas su utiliser ou interrée cette fonction ((Decimal.Round((Decimal)numb, 2);))dans mon programme,trés amateur,car tt simplement mon age est 10 jours en Csharp,contrairement a toi (au moin 6 ans)),
ici il y on a une trés vaste difference,, alors si tu peut m'aider je serais remerciant,,sinon arréte de te moqué de moi SVP
la question concernant une chose que tu sais pas ne fait jamais honte,
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 juil. 2008 à 10:56
1. je ne me moque pas de toi...
2. on ne peut pas t'aider à résoudre un problème si tu ne dis pas ce qui ne fonctionne pas !
3. merci de créer un nouveau thread sur le forum.













Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous