Demande d'aide

cs_simoxxx Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 25 mai 2005 à 16:44
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 25 mai 2005 à 21:02
bonjour ,
je suis entrain de créer une macro qui va comparer deux tableaux dans une feuille excel
j'ai écrit ce code pour afficher le résultat de la comparaison dans la feuille4 mais il n'affiche rien .
voici le code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Cellule1 As Range, Cellule2 As Range
Dim Time1 As Date, Time2 As Date
Time1 = Now()
Worksheets("Feuil1").Activate
i = 27
For Each Cellule1 In Range("A1:A5000")
Worksheets("Feuil2").Activate
For Each Cellule2 In Range("A1:A5000")
If Cellule1 <> Cellule2 Then
Cellule1.Font.Color = vbRed
i = i + 1
Range("Feuil3!D&i").Value = Cellule1

Else
Cellule1.Font.Color = vbBlack
Exit For
End If
Next Cellule2
Worksheets("Feuil1").Activate
Next Cellule1
Time2 = Now()
Debug.Print "TestListe :" & Format$(Time2 - Time1, "hh:mm:ss")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2 réponses

Conradd Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
25 mai 2005 à 17:07
Je pense que tu ne peux pas comparer Cellule1 et Cellule2 comme ça.



Il faut que tu dises sur quelle propriété tu veux faire la comparaison, par exemple :



if Cellule1.value <> Cellule2.value then



J'espère que ça t'aidera
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
25 mai 2005 à 21:02
Non, je ne crois pas Conradd... Parce que Value est la propriété par défaut!



Moi je dirais plutôt que ton problème vient de "
Range("Feuil3!D&i")" et, plus précisément de "D&i" !!!



Enjoy





Si la réponse te convient, clique sur le bouton "Accepter la réponse" dans la barre en haut de ce cadre.
0
Rejoignez-nous