Au secour !!!

Résolu
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 25 mai 2005 à 10:58
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 26 mai 2005 à 09:50
vous pouvez me dire qui ce qui va pas dans ce bloc svp
" il me dis else sans if !!!!!!!
Y = InputBox("mflmlfl")
If Y = "hub" Then form1.Show
Else: If Y = "routeur" Then form2.Show
ElseIf Y = "switch" Then form3.Show
End If
End If
End If

merciii

11 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
25 mai 2005 à 11:08
essaie de ne pas mettre plusieurs instructions sur la mm ligne.

Y = InputBox("mflmlfl")
If Y = "hub" Then
form1.Show
Else
If Y = "routeur" Then
form2.Show
Else
If Y = "switch" Then
form3.Show
else
msgbox "Inconnu"
End If
End If
End If

BasicInstinct
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 mai 2005 à 12:08
Et la prochaine fois met un tutre plus explicite...on s'en doute que t'as besoin d'aide !!!

En DAO, c'est à dire en cochant Projet...Références...Microsoft DAO3.51 Object Library

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb)
Set Req = Db.OpenRecordset("SELECT *FROM NomTable")
Req.AddNew
Req("NomChamp") = Text1.text
Req.Update
Set Req= Nothing
Set Db = Nothing

It@li@
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
25 mai 2005 à 11:06
Réindente ton code, et tu verras que tes IF, Else et EndIf ne sont pas bien gérés.





Y = InputBox("mflmlfl")

If Y = "hub" Then

Form1.Show

Else

If Y = "routeur" Then

form2.Show

ElseIf Y = "switch" Then

form3.Show

End If

End If

End If

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 11:09
ton ":" entre le "Else" et le "If" signifie que tu passes à une
nouvelle instruction en d'autres termes, tu as écrit la chose suivante :



Y = InputBox("mflmlfl")

If Y = "hub"

Then form1.Show

Else



If Y = "routeur" Then

form2.Show

ElseIf Y = "switch" Then

form3.Show

End If
End If
End If



ce qui en VB signifie n'importe quoi



la bonne écriture doit plutôt ressembler à ça :




Y = InputBox("mflmlfl")


If Y = "hub"


Then form1.Show


ElseIf Y = "routeur" Then


form2.Show


ElseIf Y = "switch" Then


form3.Show


End If



il faut seulement 1 EndIf si tu as plusieurs ElseIf consécutif et non pas 1 EndIf par ElseIf.



@+


[%22%20mailto:paulferrand@yahoo.fr%22%20 " mailto:paulferrand@yahoo.fr" ]Surfurax[/url
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
25 mai 2005 à 11:45
cooooool ca marche
merci les gars.
une autre petite question

j un interface graphique avec des zones de texte et un boutton de commande enregistrer, c koi les commandes qui me permetteron d'enregistrer se que je tappe dans les zonnes de texte sur ma base de donné access ?
merci
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
25 mai 2005 à 11:56
Il faudrait pour celà que tu nous donnes le nom de tes champs texte, et
à quels champs ils correspondent dans ta base de données.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
25 mai 2005 à 15:42
cool ca marche encore
t'assure vraiment ITALIA

FORZA ITALIA
merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 mai 2005 à 15:58
FORZA MILANO

It@li@
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
25 mai 2005 à 16:52
dis moi stp comment je peut imprimer a partir d'une form dans laquel j inséré un BDGrid, un Data et un bouton de commande " imprimer"
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 mai 2005 à 08:18
Il faut remplir une ListView j'ai posté une source pour ça

It@li@
0
mboudllal Messages postés 46 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
26 mai 2005 à 09:50
je voi pa ou c listview. peut tu me donner le lien vers ta source?
0
Rejoignez-nous