Problème Date access

Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 13 mai 2005 à 10:43
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 23 mai 2005 à 19:39
Bonjour,
Voila mon probleme, je voudrais inserer un enregistrement à une table access, nommée REUNION, cette table contient un champ date DateReunion. J'ai developpé une application sous access en VBA.

Lorsque je fais mon INSERT INTO :
SQL = "INSERT INTO REUNION (Nom,DateReunion,Lieu,Objet,Observation) VALUES ('" & Nom.Value & "',#" & DateReunion.Value & "#,'" & Lieu.Value & "','" & Objet.Value & "','" & Observation.Value & "');"

Il insère 2 enregistrement dans ma table.
J'ai exécuté pas à pas, il ne passe pas deux fois sur l'exécution de la requète.
J'ai essayé avec des simples cotes, marche pas, avec les # , marche pas non plus, et en changeant le format de date au format américain, c pareil.
Ca doit venir de la date.
Quelqu'un a t il déjà vu ça
Merci
Gagou

4 réponses

mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
13 mai 2005 à 12:53
Access est pointilleux sur les dates. La date c'est l'enfer avec le format américain grr.
Il faudrait convertir l'argument en date avec la fonction cdate() ou format().

Utilises la fonction IsDate() pour déterminer si la valeur de l'argument DateReunion.value peut être converti en date ou en heure.

Aussi, je me souviens d'un problème que j' ai eu en 1999 Hahaha le code bloquait sur une valeur genre 1/1/99... En fait, 1/1/1999 a résolu le problème, et sans #.

Si tu peines encore, essaies cherches du côté de DAO sur msdn.
En espérant que ça t' aidera.
0
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
16 mai 2005 à 09:03
J'ai essayé avec Isdate() mon format est correct apparemment, mais j'ai essayé de formaté la date au format américain -->format(DateReunion.value,"mm/dd/yyy") mais il me met tjs deux enregistrement dans la base
1er --> champ date = la date saisie
2nd--> champ date = heure
Alors la je ne sais pas koi faire
ta une autre idée ?
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
17 mai 2005 à 14:44
Envoies-moi la structure de ta base de données (en d' autres termes, la base VIDE)
[mailto:mac50@wanadoo.fr mac50@wanadoo.fr]
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
23 mai 2005 à 19:39
Bon... Je ne vois pas. Désolé Gagou.
0
Rejoignez-nous