Nombre d'ccurence de plusieurs chaines de cararctères dans un fichier texte !!!

Slimation Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 8 mai 2005 à 23:54
Slimation Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 10 mai 2005 à 06:55
nombre d'ccurence de plusieurs chaines de cararctères dans un fichier texte !!!

Salut tout le monde,Supposons qu'on a le fichier texte suivant:

Apr 4 15:55 utilisateur1 erreur connexion internet
Apr 4 16:15 utilisateur1 déconnexion internet
Apr 4 16:25 utilisateur1 erreur utilisation imprimante
Apr 4 15:55 utilisateur1 erreur connexion internet
Apr 4 15:55 utilisateur2 connexion internet
Apr 4 15:55 utilisateur2 erreur connexion internet

Je veux chercher le nombre de lignes contenant à la fois les chaines "utilisateur1" et "erreur"
Esct que c'est c possible ??? et Merci !!!

4 réponses

wildcat31 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 3
9 mai 2005 à 10:12
Bonjour,
Tu peux utiliser la méthode indexOf(String str) de String, qui renvoie l'index de str dans la String, et -1 si la String ne contient pas str :
tu parcours le fichier, avec un BufferedReader. Pour chaque ligne (String line = buf.readLine()), si l'expression :
line.indexOf("utilisateur1")!=-1 && line.indexOf("erreur")!=-1
est vraie, alors tu peux ajouter 1 à ton compteur.
0
cs_Lus Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
9 mai 2005 à 10:41
Bonjour! Je suis désolé je n'ai pas la réponse à ton problème. J'ai juste une question.
Je développe en Visual Basic et je veux me mettre au Java. Comment faire et avec quoi? Merci de m'aider!! Merci
0
bjdc Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
9 mai 2005 à 11:10
Si tu veux faire des recherches plus complexes tu as le package

java.util.regex



qui permet d'utiliser des expressions regulieres.

Il suffit de creer une regexp correspondant a ce que tu cherches et a l'appliquer sur chaque ligne de texte.
0
Slimation Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
10 mai 2005 à 06:55
Merci Merci beaucoup !!!!! mais s'il ya d'autres idées , elles seront les bienvenues :-) !!!
0
Rejoignez-nous