HHHEELLLLPPPP !!!!

cs_nemesis20 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 6 mai 2005 à 14:49
VoLc0m Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 6 mai 2005 à 17:26
bonjour,



je travaille sur une application VB6 . cette appli se connecte a access ou sql server .

jai besoin d'utiliser cette requete sous access et sql server :



"SELECT * FROM Planning WHERE Jour = Date()"



seulement pour recuperer la date du jour, apparement "Date()" n'est pas
compatible a la fois avec access et sql server ............... et la je
sui bloqué . j'ai une erreur qui se lance et je suis sur que ca vient
de ca.



Que faut il faire pour recup la date du jour et que ce sois compatible access et sql server ???



Aidez moi silvouplait



Merci davance

2 réponses

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
6 mai 2005 à 14:54
Salut,

Je t'écris cela de mémoire car je n'ai pas vb6 sous les yeux

1 - déclare une variable : dim dteDate as Date
2 - Affecte y la date du jour dteDate = now
3 - Dans ta requête :

"SELECT * FROM Planning WHERE Jour = #" & dteDate & "#;"

La date toujour entre #, cela fonctionne sous Access, mais en Sql Serveur je sais que certaines choses sont différentes.

Starec
0
VoLc0m Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
6 mai 2005 à 17:26
si ton champ date est du type chaine ou date, tu peux etre sur que le probleme vien du fait que tu n'a pas mis de quotes :
"SELECT * FROM Planning WHERE Jour = 'Date()'"
0
Rejoignez-nous