Urgent

ifoulkiii Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 6 mai 2005 à 12:05
ifoulkiii Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 10 mai 2005 à 11:55
J'ai un petit problème en asp c le suivant:

j'ai un formulaire ou j'ai deux combo box le premier est remplis à partir d'une
table (nature panne) et je veux remplir le deuxième combo selon la valeur choisie
du premier combo. alors si quelqu'un a une idée :)

Merci d'avance

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
6 mai 2005 à 13:25
Salut


Tu aurais pu faire une petite recherche, quand même...

va voir là : http://www.aspfr.com/gma/source/combo

@+++

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
ifoulkiii Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
6 mai 2005 à 13:48
merci Nurgle pour ta réponse mais j'ai déja vu ces deux exemples mais je veux bien quelque chose simple moi j essayé de le faire toute seule mais j'ai tjrs des problèmes
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
6 mai 2005 à 19:47
tu pourrais mettre un extrait de ton code......

et puis ça dépend si tu veux remplir la combo avec un script côté client (en javascript) ou avec un retour au serveur (donc en ASP)...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
ifoulkiii Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
10 mai 2005 à 11:50
et bien voilà le code de ma page asp:

<%@LANGUAGE= "VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%>
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<% Dim connexion
Set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connexion.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;" & _
"User ID=sa;Password=;" & _
"Initial Catalog=MerHaf;" & _
"Data Source=(local)"
connexion.Open%>
</head>

<% num_nature_panne = request.form("test") %>
<form name="form1" method="post" action="test.asp">
<% set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
set rs.ActiveConnection = connexion
rs.Open "naturepanne"
if rs.eof = false then
%>
Nature Panne
<select name ="nature_panne" id= "nature_panne" onchange="affect();">
<%do while not rs.EOF %>
<option value="<%= rs("num_nature_panne")%>"><%= rs("num_nature_panne")%></option>
<%
rs.movenext
LOOP
End if
%>
</select>
<% if num_nature_panne <> "" then
sql="select * from type_panne where num_nature_panne="+&num_nature_panne
set res = cobnnexion.execute(sql)
if rs.eof = false then
%>
Type Panne
<select name ="type_panne" id="type_panne" >
<%do while not res.EOF %>
<option value="<%= res("type_panne")%>"><%= res("type_panne")%></option>
<%
res.movenext
LOOP
End if
%>
</select>
%>
</form>
<form name="form2" method="post" action="test2.asp">

</form>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function affect()
{
val=document.form1.nature_panne.value;
document.form2.test.value=val;
form2.submit();

}
</script>

</html>

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ifoulkiii Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
10 mai 2005 à 11:55
j'ai essayé de remplire ma combo dans une fonction javascript sans avoir besoin d'actualiser la page cad onChange de la première combo cela necessite bien sur l'inclusion du code asp mais ca me signale qu'il y a des erreurs dans la page

c'était une idée qui n'a pas marché loool
0
Rejoignez-nous