Détecter fermeture avec OnBeforeUnload mais mais [Résolu]

cs_hmurielle 17 Messages postés mercredi 9 mars 2005Date d'inscription 13 janvier 2006 Dernière intervention - 5 mai 2005 à 21:22 - Dernière réponse : jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention
- 7 mai 2005 à 22:53
Bonjour,

j'ai fait beaucoup de recherches sur le problème de détecter la fermeture d'une page avant de poser la question. Je travaille en C# et ASPNET.
a l'air de bien marcher pour vous mais chez moi ça ne marche pas, ça ne passe même pas dans mon DoSomething carrément, j'ai donc pris le OnBeforeUnload, cette fois ci ça passe bien dedans qd le use ferme la page, mais ça passe aussi qd la page se recharge (IsPostBack), du coup, si je veux faire un traitement spécifique genre , si le user ne passe pas par bouton "Save" mais ferme sauvagement la page, ça ne marche pas. Donc en gros comment lui faire comprendre de ne pas réagir qd la page se reposte ? ou si vous avez une autre façon de faire, faites-moi part de vos idées, merci à vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 22:53
3
Merci
la méthode dispose de l'objet page, sert à dire que au garbage collector que l'objet peut etre vidé de la mémoire, donc rien avoir avec tout ca.

PS : Si la réponse te convient, oublie pas de cliquer sur le bouton réponse accepté ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 5 mai 2005 à 22:14
0
Merci
Je pige pas tout ce que tu dis, mais pour detecter si la page provient d'un postback ou non, tu as la propriété



page.ispostback



pour info, l'evenement onunload se déclenche quand le GC décide de décharger la page

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
cs_hmurielle 17 Messages postés mercredi 9 mars 2005Date d'inscription 13 janvier 2006 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 06:44
0
Merci
Bonjour,

merci pour ta réponse. Page.IsPostBack ( C# par exemple) est du côté du code behind aspx.cs, mais du coté fichier aspx correspondant, est-ce que en javascript on pourrait savoir si c'est IsPostBack ou pas ? encore merci.
Commenter la réponse de cs_hmurielle
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 11:57
0
Merci
???

coté aspx t'entend coté serveur ? tu peux faire par exemple

<% if page.ispostback then %>
Postback
<% end if %>

si tu veux savoir sur le client si la page provient d'un postback tu peux essayer un truc du genre

sub page_load
dim script as string = "<script type=""text/javascript"">var isPostBack = " & page.ispostback & "</script>"
me.RegisterClientScriptBlock("postbackjs",script) 'pas sur à 100% du nom de cette fonction
end sub

ainsi dans ta page coté client, tu auras la variable javascript, isPostBack

[# La page provient elle d'un postback ? ]


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
cs_hmurielle 17 Messages postés mercredi 9 mars 2005Date d'inscription 13 janvier 2006 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 22:29
0
Merci
Bonjour,

merci merci beaucoup, ça marche impec, c exactement ce que je voulais obtenir, encore merci. j'ai galéré avec ça pendant plusieurs jours, j'avais essayé d'utiliser le Dispose() de la page aspx.cs mais pas géniale comme méthode.

a bientôt.
Commenter la réponse de cs_hmurielle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.