IID_IConnectionPointContainer

Résolu
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 5 mai 2005 à 18:47
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 7 janv. 2006 à 16:18
Bonsoir,

J'ai un tout petit souci....malgré tout ce que j'ai essayé d'inclure comme header dans mon programme, la constante "IID_IConnectionPointContainer" reste non-linkable! Elle est reconnue mais le linker affiche le message d'erreur suivant "udefined reference to IID_IConnectionPointContainer" (Dev-C++) ...

Merci à ceux qui pourrait m'aider à trouver ce que vaut cette constante comme ça je pourrais en faire un #define lol

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))

9 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
6 mai 2005 à 03:23
Salut,

IID_IConnectionPointContainer est un GUID. Voici sa valeur:
B196B284-BAB4-101A-B69C-00AA00341D07

Pour le déclarer dans ton code, tu fais:
const GUID IID_ICPC={0xB196B284,0xBAB4,0x101A,{0xB6,0x9C,0x00,0xAA,0x00,0x34,0x1D,0x07}};

J'ai mis IID_ICPC pour remplacer l'identificateur original. Donc tu fais:
pIMessenger->QueryInterface(IID_ICPC, (void**) &pContainer);

Je viens de tester, ça marche.
Je ne pense pas qu'il y ait un autre moyen pour intercepter les événements de MSN. Voici un code source avec gestion des événements d'Internet Explorer. Le principe est exactement le même. Seuls les identificateurs des messages changent
http://www.cppfrance.com/codes/NAVIGATEUR_WEB_-API-/29247.aspx

Bonne programmation.
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 mai 2005 à 20:51
Tu peux dire de quelle manière tu utilises ca pour que j'essaie de voir, un code complet avec les includes si possible
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
5 mai 2005 à 21:41
oki, voila voilou ^^

/* début code */

class CEvents : DMessengerEvents {

CEvents();
virtual ~CEvents();

};

void InitMSNInterface() {

CEvents* event;
IMessenger* pIMessenger = NULL;
IConnectionPointContainer* pContainer = NULL;
IConnectionPoint* pConnection = NULL;

DWORD dwCookie;

CoCreateInstance(CLSID_Messenger, NULL, CLSCTX_ALL, IID_IMessenger, (void**) &pIMessenger);

if(!pIMessenger) return;

pIMessenger->QueryInterface(IID_IConnectionPointContainer, (void**) &pContainer);
pContainer->FindConnectionPoint(DIID_DMessengerEvents, &pConnection);
pConnection->Advise((IUnknown*) event, &dwCookie);
}

/* fin code */

ça t'aide ? C'est la fonction au grand complet...

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 mai 2005 à 22:02
Pas vraiment, apparemment il y a besoin de msgrua.h, c'est un SDK particulier? Je n'ai pas de ca chez moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
5 mai 2005 à 22:22
Oui il faut msgrua.h, msgruaid.h, et aussi une lib qui va avec 'je sais plus trop le nom)! le truc c'est que cette constante est définie sans etre référencé :s

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 mai 2005 à 22:44
Si elle est définie c'est suffisant, puisque c'est une constante. Je
vois pas ce qu'il pourrait y avoir en plus. Les constantes sont toutes
résolues à la compilation et non à l'edition de liens...

Tu sais ou trouver ces fichiers pour que j'essaie?
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
5 mai 2005 à 22:59
Enfait je viens de voir qu'elle est pas définie tout simplement (j'ai ratissé msgrua.h de fond en comble et fait une recherche Windows) !!

Donc voila, j'ai une meilleure question : Qui sait lier la dispinterface avec MSN Messenger pour capturer des events ? looolll

Pour le(s) fichier(s) je peux te les envoyer si tu veux...soit les mettre sur un FTP soit par email si tu me la passe.

Bonne soirée à tous

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
7 mai 2005 à 11:59
Un grand grande merci à vous deux, tout marche nickel parfait!!!!

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
0
wald39 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
7 janv. 2006 à 16:18
Bonjour Gendal67, pourrait tu mettre les fichiers msgrua.h, msgruaid.h, et aussi une lib dont tu parle sur un ftp jaimerais bien les obtenir car je les trouves null part.

merci d'avance.
0
Rejoignez-nous