Demande d'aide

cs_simoxxx Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 4 mai 2005 à 10:06
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 5 mai 2005 à 11:28
salut tout le monde.
je suis en stage dans un hôpital,
il ont deux bases de données cpage et dxcare
et les deux bases de données contiennent les informations sur les patients existant dans l'hôpital
les bases de données sont sur Oracle8i Enterprise Edition.
il me demande de faire un truc automatique qui permet de faie la différence entre les patients existant dans cpage et qui n'existent pas dans dxcare.
je serai trés reconnaissant de recevoir vos suggestions.
merci et au revoir.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 mai 2005 à 11:28
Salut,



Voici une premiere idée, tu crées une table temporaire

sur une des bases tu y mets l'ensemble des clients de la base.



Avoir la deuxieme base ayant la meme structure que ta table temporaire.

Tu importes la table (fichier , table liés? ...) à trouver comment.



Ensuite avec des requetes du style NOT IN tu recherches

les enregistrements présents dans la base.



A et B Tables issues des deux bases



SELECT ID_CLIENT,... FROM A WHERE ID_CLIENT NOT IN (SELECT ID_CLIENT FROM B)

[UNION] en fonction de tes besoin

SELECT ID_CLIENT,... FROM B WHERE ID_CLIENT NOT IN (SELECT ID_CLIENT FROM A)



Avec cette requete

tu auras que les clients qui ne sont que dans une des bases.
0
Rejoignez-nous