Est ce que quelqu'un peut savoir ou il est mon problème ???

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 4 mai 2005 à 09:29
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 4 mai 2005 à 10:01
bonjour je suis entrain de devolloper un programme de clacul de date de fin et heures de fin a partir de quantité fabriquer et le temps unitaire. pour les dates de debut et les heure de debut c'est l'utilisateur qui va choisir.

le but de ce programme est de donner la date de fin et l'heure de fin a l'utilisateur.

donc voila mon programme

Private Sub date_fin_Enter()
'le nombre de minute
Dim nbrmin As Double


'la partie entier du nombre de jour
Dim partieentiere As Integer


' la partie decimal de nombre de jour
Dim partiedecimale As Double


'la partie fixe de nombre de minute
Dim partiefixe As Integer


' le total de production par minute
Dim total As Double


'le nombre de jour
Dim nbrjour As Double



total = [temps].Value * [quantité].Value
nbrmin = total / 60


nbrjour = nbrmin / 8


'partiefixe = Fix(nbrmin)
partieentiere = Int(nbrjour)
partiedecimale = nbrjour - partieentiere


If nbrmin = 0 Then
[h fin].Value = "15/15/1515"
[date fin].Value = "00:00"


Else


If nbrmin <= 8 Then
[h fin].Value = DateAdd("h", nbrmin, [heure debut].Value)
[date fin].Value = [date debut].Value


Else
If nbrmin > 8 Then

[date fin].Value = DateAdd("d", partiefixe, [date debut].Value)

[h fin].Value = DateAdd("h", partiedecimale, [heure debut].Value)

End If
End If
End If
End Sub

ce qui est bien dans ce programme est : j'ai la bonne resultat "j'ai verifier avec l'aide de msgbox"

le problème est le suivant : dans les champs heure de fin et date de fin [h fin ].value et [date debut].value respectivement. j'ai pas les bon date, heure de fin qui s'affiche.
si vous voyez ou est le problème merci de me repondre.

programation .....

2 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
4 mai 2005 à 09:57
Quelles sont les types de données des champs
date fin,
date debut et h fin ?


++
Moustachu
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
4 mai 2005 à 10:01
merci pout ta reponse mais j'ai trouvé le rpoblème
merciii
programation .....
0
Rejoignez-nous