MULTITACHE NE JAVA

kintato Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 3 mai 2005 à 09:37
kintato Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 3 mai 2005 à 13:35
j'aimerai faire un programme multi_THREAD en java mais j'ai comprend rien .il serai cool de me donner la structure de base d'un programme utilisant 2 thread

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
3 mai 2005 à 11:36
ok

pour chaque thread t'as un corps (le programme à executer) alors tu
crèe une classe pour chacun de tes threads (s'ils sont de la m^me
classe t'aurra à definir k'une seule classe), ces classes doivent
hériter de Thread et le programme à executer doit être placé ds la
méthode:

public void run(){

........//ici

}

je te donne l'xemple d'une classe



class MonProcessus extends Thread{

public void run(){

int i;

while(true){

System.out.println(this.getName()+": "+Integer.ToString(i++));

if(i>100)i=0;

try(sleep(20);}

catch(InterruptedException e){}

}

}

}



dans une autre classe par exemple la public tu pe instancier le nombre
ke tu ve de ce thread ou d'autres MonProcess p1=new
MonProcess("process1"); et tu les lance avec la methode .start()

ya plein d'autres pti details ke tu pe comprendre facilement sur la doc.

ok?
0
kintato Messages postés 4 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
3 mai 2005 à 13:35
merci beaucoup pour ton aide si j'ai d'autres problemes JE REVIENDRAI ahahahah
0
Rejoignez-nous