Mayday mayday !!

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
-
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
cela fait deux jours que je suis le dessus :

J'essaie de lancer une requete VBA depuis access
et je n'arrive pas a me connecter la base de donnees: cela bug au premiere ligne...
peut etre que VBA access 2000 ne reconnait pas
le ADO.Connection

Dim cnn as ADO.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rst As ADODB.Recordset

Set cnn = New ADODB.Connection

With cnn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Open "C:\STAGE\pays.mdb"
End With

Set cmd = New ADODB.Command
Set rst = New ADODB.Recordset

With cmd
.CommandType = adCmdText
.CommandText = "toto"
.ActiveConnection = cnn
End With

Set rst = cmd.Execute

7 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
faut que tu rajoutes la reference :
Microsoft ActiveX data Objects 2.0 Library

Sous VB6, ca se trouve dans le Menu:
Projet / Reference

sous Excel XP:
dans l'editeur de macros (Alt + F11) menu :
Tools / references
0
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
1
Merci beaucoup cela marche mais je bugge a le
derniere ligne cad :

set rst cmd.execute

??

il faut savoir qu'on ne peut pas tout savoir...
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
ton commandtext doit etre une requete sql du type :
select * from toto
0
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
1
C'est ce que j'ai teste mais cela ne marche toujours pas...

Mais j'ai trouve autre chose, je lance une query qui existe deja dans le progr access et cela marche...

Par contre est ce que tu connais le code qui permet de construire un graphique (toujours en VBA)...?

C'est ambitieux mais je n'ai pas le choix...
en tous cas, merci !
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
tu utilises koi pour dev ??
0
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
1
j'utilise VBA (access 2000)...
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
logiquement (et sans aucune certitude), il doit y avoir un activeX pour la création de graphique.
je peux malheureusement pas te donner + d'info, j'ai pas access d'installé

Bonne Prog
0