Mayday mayday !!

galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 22 oct. 2002 à 12:10
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 23 oct. 2002 à 13:44
cela fait deux jours que je suis le dessus :

J'essaie de lancer une requete VBA depuis access
et je n'arrive pas a me connecter la base de donnees: cela bug au premiere ligne...
peut etre que VBA access 2000 ne reconnait pas
le ADO.Connection

Dim cnn as ADO.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rst As ADODB.Recordset

Set cnn = New ADODB.Connection

With cnn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Open "C:\STAGE\pays.mdb"
End With

Set cmd = New ADODB.Command
Set rst = New ADODB.Recordset

With cmd
.CommandType = adCmdText
.CommandText = "toto"
.ActiveConnection = cnn
End With

Set rst = cmd.Execute

7 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 oct. 2002 à 14:19
faut que tu rajoutes la reference :
Microsoft ActiveX data Objects 2.0 Library

Sous VB6, ca se trouve dans le Menu:
Projet / Reference

sous Excel XP:
dans l'editeur de macros (Alt + F11) menu :
Tools / references
0
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
23 oct. 2002 à 08:01
Merci beaucoup cela marche mais je bugge a le
derniere ligne cad :

set rst cmd.execute

??

il faut savoir qu'on ne peut pas tout savoir...
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 oct. 2002 à 10:09
ton commandtext doit etre une requete sql du type :
select * from toto
0
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
23 oct. 2002 à 11:47
C'est ce que j'ai teste mais cela ne marche toujours pas...

Mais j'ai trouve autre chose, je lance une query qui existe deja dans le progr access et cela marche...

Par contre est ce que tu connais le code qui permet de construire un graphique (toujours en VBA)...?

C'est ambitieux mais je n'ai pas le choix...
en tous cas, merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 oct. 2002 à 12:16
tu utilises koi pour dev ??
0
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
23 oct. 2002 à 13:21
j'utilise VBA (access 2000)...
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 oct. 2002 à 13:44
logiquement (et sans aucune certitude), il doit y avoir un activeX pour la création de graphique.
je peux malheureusement pas te donner + d'info, j'ai pas access d'installé

Bonne Prog
0