Urgent : récup de chaine depuis un RichTextBox

yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 25 avril 2005 à 10:04
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 25 avril 2005 à 11:42
Bonjour à tous,

Je débute en VB6.
Voilà mon pb : je souhaite récupérer dans un TextBox, une chaine dans un RichTextBox (qui est le contenu d'un fichier) pour laquelle je connais le début et la fin.
Exemple :
Test = "Situation : je suis dans la mouise",

Le début est : Test = "
La fin est : ",
La chaine que je voudrais récupérer est donc : Situation : je suis dans la mouise

Quelqu'un pourrait-il m'aider ? C'est super urgent.

Je remercie par avance tous ceux toute les âmes compatissantes...

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 avril 2005 à 10:15
Utilise la fonction InStr pour récupèrer la position de ton texte de
fin et de début, et utilise la fonction mid pour récupèrer le texte
entre ces deux positions.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
yohan_titi Messages postés 37 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
25 avril 2005 à 11:42
Merci beaucoup DARKSIDIOUS, ça a fonctionné
Mille merci et bonne fin de journée !
0
Rejoignez-nous