Setparent getparent

Résolu
chodavins Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 22 avril 2005 à 00:04
chodavins Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 24 avril 2005 à 11:49
Bonjour a tous,
tous dabor sachez que je débute et que je trouve ce sit tres pratique.

voila à un moment donner dans mon prog j'ai l'instruction suivante:
'SetParent picture1(i).hwnd, GetParent(Form1.hwnd)
ce qui a pour fonction, si j'ai bien compri, de donner comme parent a picture1(i) le parent de form1 donc windows. le problem c'est que ca me rajoute une "fenetre" dans la barre des taches (pas top).

quelqu'un aurait-il une solution pour que cela ne se produise pas.
merci a tous

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 avril 2005 à 19:55
Const GWL_EXSTYLE = -20
Const WS_EX_TOOLWINDOW = &H80&

Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Dim Ret As Long

Ret = GetWindowLong(Picture1.hwnd, GWL_EXSTYLE)
Picture1.Visible = False
SetParent Picture1.hwnd, 0
SetWindowLong Picture1.hwnd, GWL_EXSTYLE, Ret Or WS_EX_TOOLWINDOW
Picture1.Visible = True

Ps: éventuellement met aussi ShowInTaskBar à False

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 avril 2005 à 00:22
à mon avis GetParent(Form1.hwnd) ça doit te donner zéro

et SetParent picture1(i).hwnd,0 ça te met la PictureBox sur le bureau.

Daniel
0
chodavins Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
22 avril 2005 à 19:11
oui j'ai vu ca, mai je voudrai que rien n'apparaisse dans la barre des taches.
sinon ma picture apparait bien sur le bureau de ce coté la il n'y a pas de problèmes.
merci quand même pour ton aide.
0
chodavins Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
24 avril 2005 à 11:48
je te remerci ca marche, si tu avais juste une petite explication du pourquoi du comment ca m'interresse (j'aime bien comprendre ce que je fais).
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chodavins Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
24 avril 2005 à 11:49
je te remerci ca marche, si tu avais juste une petite explication du pourquoi du comment ca m'interresse (j'aime bien comprendre ce que je fais).
merci encore
0
Rejoignez-nous