Idicateur

Résolu
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 21 avril 2005 à 10:40
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 22 avril 2005 à 11:19
salut a tous,
j'ai bien chercher sur le site et j'ai pas trouvé comment faire une animation pendant que mon programme tourne.
je voudrai la meme chose que le logo internet qu'on a tous lorsque l'on va sur le web (pour wanadoo par exemple le W est encercler d'une animation)
j'espère que j'ai réussi a me faire comprendre.
merki

mouky66

9 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 avril 2005 à 11:00
utilise un Timer qui à chaque declenchement de son evt va modifier une image sur ta form. Avec un doEvents bien sur, sinon, ca risque de déconner sec

Christophe R
3
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
21 avril 2005 à 12:27
c'est une idée merki
mais le problème c'est que c le timer qui gère dans ce cas et moi je voudrai que se soit le système.
je veux que l'animation apparaisse que si le système 'avance'
on ma parler d'utiliser "on raise" mais la connai pas moi.
en fait je dois réaliser plusieurs petits programmes qui peuvent etre appeler au meme moment et dans ce cas je dois gérer les priorités d'exécution.
en tout cas merki bcp crenaud76

mouky66
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 avril 2005 à 13:47
Tu as peut-etre aussi la possibilité de coller une simple image.



Heu comprendre une image Gif animé, pour quelle soit animée c'est la moindre des chose




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
21 avril 2005 à 14:54
salut casy,
le but de l'image n'est pas décoratif, elle traduirai le fait que le programme "réfléchi".
a moins que l'image pe etre piloter par une boucle?
merki en tout cas.

mouky66
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 avril 2005 à 15:50
Et alors, ou est le problème ?



tu affiche l'image quand tu réflechi (enfin ton soft plutot) et tu la décharge quand tu à fini de refléchir.

Un peu comme le sablier pour le pointeur de la souris.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
22 avril 2005 à 09:20
bon je te crois alors par contre moi je suis débutant, pourrait tu me donner les grandes ligne pour réaliser une telle animation (ou si tu le connais, le code pour le sablier de la souris).
merki beaucoup

mouky66
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 avril 2005 à 09:45
Donc pour le sablier, au moment de l'afficher tu fais TaForm.MousePointer=vbHourglass.

Ensuite pour l'enlever tu fais TaForm.MousePointer=vbDefault.



TaForm est à remplacer par le nom qui tu as donné à ta feuille.

Si le code donné ci-dessus est écrit dans une procédure de ton écran, tu peux remplacer TaForm par Me


Pour l'image, ma solution n'est pas bonne, il semblerait que les gifs animés ne soient pas animés sous VB.



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
mouky66 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
22 avril 2005 à 11:05
merki casy ca fonctionne


merki beaucoup.


PS: j'aime beaucoup ta citation

mouky66
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 avril 2005 à 11:19
merci mouky66



Elle n'est pas de moi, je l'ai lu il y a quelques années dans un livre
de Jostein Gaarder (le monde de sophie ou le mystère de la patience, je
ne sais plus lequel des 2)



Mais je suis même pas sur que ce soit de lui.





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Rejoignez-nous