Help

bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 19 avril 2005 à 12:14
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 19 avril 2005 à 16:25
salut,
je voudrais savoir l'equivalent de 'begin' & 'around()' & 'ord()' en VB.
je connais pas delphi
merci d'avance


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>

6 réponses

BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 avril 2005 à 12:30
okay mais ça sert à quoi à l'origine, en VB?...


<HR>
BLOU BLOU POWAA
0
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
19 avril 2005 à 12:45
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<>salut;
je les utilise dans des instructions;

LenDA:=IntToHex(Length(ses1),2);

d:=ord(ses1[1]);

c[8]:=round((d and 128)/128);

je cherche l'equivalent de ces fonctions la en VB
merci
0
EddiTheHead Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
19 avril 2005 à 13:58
Salut,

Je ne connais VB, mais as-tu été voir dans l'aide les fonctions conversion, ordinal et arrondi.
0
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 avril 2005 à 14:54
pour la fonction round() ça arrondi donc ça doit être ce que tu cherchais mais pour tes deux trucs il faudrait que tu explique avec des mots à quoi ça sert...

ord existe en Delphi et voila le descritptif :

Renvoie la valeur ordinale d'une expression de type ordinal.
function Ord(X);


Description:
X est une expression de type ordinal Delphi. Le résultat est la position ordinale de X ; il s'agit du plus petit type d'entier standard qui peut contenir toutes les valeurs de type X.
Ord ne fonctionne pas sur des valeurs Int64

et pour begin en Delphi ça sert à:
- commencer le code d'une fonction
- commencer le code d'une boucle (for, while)
- commencer le code d'un if
- ça peut aussi servir à mieux séparer tes instructions



<HR>


BLOU BLOU POWAA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bilalstar Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
19 avril 2005 à 15:08
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<>un tres grand merci,
on fait tous ce code la je l'utilse dans une fonction qui convertit des SMS du format text au format PDU pour pouvoir les envoyer via un GSM qui ne supporte pas le mode text.
je travaille en VB et le code est en Delphi, c'est ca t'interresse et si tu connais VB je pourrais t'envoyer le code pour me transformer quelques portions de syntaxe que je comprends pas.
si oui donne moi ton mail
merci d'avance.
0
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 avril 2005 à 16:25
je connais pas le VB...

sinon "un très grand merci" c'est une référence à Andy Kaufman?


<HR>
BLOU BLOU POWAA
0
Rejoignez-nous