Rafraichement d'un Jtextarea

Résolu
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 19 avril 2005 à 10:28
moz34 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 22 avril 2005 à 12:16
Bonjour !

Jai une question toute con
J'ai fai un prog tout simple: une JtextArea et un boutton. Quand je clique sur le bouton, je voudrais que le text de la JTestArea change . donc dans l'écouteur du bouton, j'ai mis : jtextarea.setText("nouveau txt"). voila.
Quand je clique, rien ne se passe! je pense qu'il faut rafraichir la Jtext area, voir toute la frame ! !

Commet faire ??

voila mon code :

import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;


public class InterfaceServeur{
public static void main(String args[]){
IHMServeur app = new IHMServeur ("Serveur");
app.pack();
app.show();
}
}



class IHMServeur extends JFrame{

public JTextArea liste_clients;

public IHMServeur(String titre){
super(titre);
setSize(300,100);
JPanel pannel = new JPanel();

// BOUTTON OFF
JButton bt_off = new JButton("off");
bt_off.addActionListener(new EcouteOff());
pannel.add(bt_off);

// ZONE DE TEXTE
liste_clients = new JTextArea(null," ",15,10);
liste_clients.setEditable(false);
pannel.add(liste_clients);

getContentPane().add(pannel);
}

class EcouteOff implements ActionListener {
public void actionPerformed (ActionEvent e){
liste_clients.setText(salut lado");
}
}

}

7 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
19 avril 2005 à 10:37
je X que le textarea est pas accessible du listener, tu pe faire comme ca: (et c'est garantit)



class IHMServeur extends JFrame implements ActionListener{

public JTextArea liste_clients;

public IHMServeur(String titre){
super(titre);
setSize(300,100);
JPanel pannel = new JPanel();

// BOUTTON OFF
JButton bt_off = new JButton("off");
bt_off.addActionListener(this);
pannel.add(bt_off);

// ZONE DE TEXTE
liste_clients = new JTextArea(null," ",15,10);
liste_clients.setEditable(false);
pannel.add(liste_clients);

getContentPane().add(pannel);
}


public void actionPerformed (ActionEvent e){
liste_clients.setText(salut lado");
}
}
3
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
19 avril 2005 à 12:09
Merci safisoft, elle est o top ta réponse.
t'aurai pas un tutoriel pour faire des interfaces ou un exemples avec une interface pas trop compliqué. ca serait sympa, parceque la je galere un peu. J'arrive pas a gérer les redimensionnement de fenetre, la disposition des composants, taille des composant... !

Merci
3
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
19 avril 2005 à 13:59
encore un truc safisoft, si je rajoute un bouton et que je veux lui affecter un écouteur, commet je distingue les

par ex : g deux bouttons
JButton bt_off = new JButton("off");
bt_off.addActionListener(this);

JButton bt_on = new JButton("on");
bt_on.addActionListener(this);

et l'écouteur
public void actionPerformed (ActionEvent e){
liste_clients.setText(salut lado");
}

comment dasn l'écouteur, je sais d'ou a été déclenchée l'action (bt_on ou bt_off) ?
Pour l'exemple, je voudrais faire afficher un autre texte avec le nouveau boutton

merci

BOG
3
moz34 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
19 avril 2005 à 15:28
Salut!

Je te donne un exemple:



bt_off.addActionListener(this);

bt_on.addActionlistener(this);


public void actionPerformed(ActioEvent e){

Object obj = e.getSource();

if(obj.equals(bt_off)){

//....

}

if(obj.equals(bt_on)){

//....

}

}



voila j'espere que ca t'aidera...

moz de Montpellier
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
19 avril 2005 à 16:33
Au top ! Merci

BOG
3
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
22 avril 2005 à 11:11
ecore un ptit truc!
si maintenant je veux mettre un écouteur sur la fenetre, pour fermer l'appli, je fais comment ?
if (obj.equals(???))

ou je suis obligé de faire un windowsListener?
3
moz34 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
22 avril 2005 à 12:16
Salut!

Tu mets dans l'Init de ta classe: TaFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.Exit_On_Close);



sinon tu peux creer une classe comme suit:



class FermerFenetre extends WindowAdapter{

public void windowClosing(WindowEvent e){

Window win = e.getWindow();

win.setVisible(false);

System.exit(0);

}

}



et dans ta classe extends JFrame tu mets:



TaFrame.addWindowListener(new FermerFenetre());



mais tu peux aussi mettre un WindowListener sur ta frame en ajoutant:

implements WindowListener



c'est à toi de voir!



moz de Montpellier
0
Rejoignez-nous