Probléme

Résolu
cs_Fayo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 18 avril 2005 à 20:11
cs_Fayo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 19 avril 2005 à 16:21
Bonjour tout le monde, je suis nouveau ici, et en fait, je voudrais
savoir s'il y a une maniére simple de ne plus afficher une
fenêtre juste en cochant une case.

Je m'explique, je veux créer un programme en vb, avec une fenêtre de
présentation, et je voudrait sur cette fenêtre rajouter une case a
cocher qui permétra de passer directement au form2 au prochaine
ouverture.. Bon j'ai d'autre question :p mais sa suffira :)



Merci beaucoup d'avance

6 réponses

badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
19 avril 2005 à 09:57
<li>Sur la form de présentation, tu rajoutes une "checkbox" avec un texte "ne plus afficher cette page" (par ex...)</li>




<li>Dans le même dossier que ton .exe, rajoute un fichier .txt, par exemple "test.txt" avec un 0 sur la 1ère ligne

</li>


<li>Dans le code du bouton d'affichage de la page suivante, tu mets:</li>

'Début de ton code

Dim DirNom As String

DirNom = App.Path 'copie le chemin d'accès au dossier de l'exe

If Check1.Value = 1 Then 'checkbox cochée

Open DirNom + "\test.txt" For Output As #1 'pour écrire dans le fichier

Print #1, "1"

Close #1

End If

Form2.Visible = True

Unload Me 'décharge la page d'accueil

'Fin de ton code




<li>Dans le code de la form de présentation:</li>
Dim DirNom As String

Dim a As String

DirNom = App.Path

Open DirNom + "\test.txt" For Input As #2 'pour la lecture dans le fichier

Line Input #2, a

If a <> 0 Then

Form2.Visible = True

Unload Me

End If

Close #2

'Suite de ton code de chargement



Normalement ca marche... C'est peut être un peu compliqué (niveau longueur du code!!) mais je débute aussi en VB. Bon courage!!



BadBoy38
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 avril 2005 à 20:17
Salut, il te suffit de sauvegarder la valeur de ta case coché sur le disque ou la base de registre, ensuite à la réouverture, ton soft teste cette valeur et détermine si la case était coché ou non, si elle n'était pas coché ta valeur sera 0 et donc tu passe à la form2 sinon tu va afficher ta form1


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cs_Fayo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
18 avril 2005 à 21:13
Euh.. tu aurait la gentillesse de m'écrire le code stp
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 avril 2005 à 21:15
tu est en VB6 ou VB.Net ?


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fayo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
18 avril 2005 à 21:31
En vb6. Bon je commence a l'utiliser.

Et je pense que d'aprés se que tu a dit je devrait utiliser
if/then/else... mais bon.. si tu pouvait me faire le code entier pour
un bouton (tu le nome comme tu veux) sa serait trop trop sympa..
0
cs_Fayo Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
19 avril 2005 à 16:21
Sa marche, merci
0
Rejoignez-nous