Supprimer le contenu d'un THISWORKBOOK

flamalex Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005 - 18 avril 2005 à 19:40
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 - 23 avril 2005 à 01:10
Bonjour



j'ai un classeur, ki lors de son ouverture, lance une userform ect.......

je voudrai faire une copie de ce classeur, par vba, mais sans ses userforms, macro ect...

juste les 2 premieres feuilles du classeur, c tout!!!

pour le moment j'arrive a copier juste les deux premieres feuilles,
mais j'ai ce probleme de Workbook, qui me lance a chaque lancement de
la copie la userform1 par exemple.



voici mon code, meme si il ne va trop vous servir!!!!



svp


merci

------------------------------------------------------------------------------

'copier fichier

Private Sub CommandButton4_Click() 'ici
dans une userform faisant partie d'un classeur ki me sert d'application
de lancement de plusieur actions dont le fameux COPIER , je clic sur un
bouton 4

Dim LongFilename As String

Dim Suggere As Variant

Dim t As String



ChDir "C:\Alex\2005" 'ici il m'ouvre la chdir open

s = Application.GetOpenFilename("excel Files (*.xls), *.xls") 'je suis dans le repertoire contenant le classeur a copier

If VarType(CeFichier) = vbBoolean Then

Exit Sub

Else 'ici il m'ouvre le classeur a copier, ce qui m'enmerde un peu

Workbooks.OpenText Filename:=s, Origin:=xlWindows, _


StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _


ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False,
_


Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)

End If



ShortFilename (s)
'ici je fais appel a une fonction, pour kil vienne me chercher
l'emplacement complet d'origine du fichier, afin de venir extraire
juste le nom

Suggere = nomfichierextension

t = ("C:\Alex\COPY" + Suggere) 'le nom du fichier est stocké ds "suggere"

Application.DisplayAlerts = False



Workbooks(Suggere).Sheets("feuil4").Delete 'la je supprime les feuil 3 et 4

Workbooks(Suggere).Sheets("feuil3").Delete

Workbooks(Suggere).SaveAs Filename:=(t) 'et je save sous le nom d'origine dans un nouveau repertoire

Workbooks(Suggere).Close SaveChanges:=False 'la je ne save pas les changements

UserForm1.Show
'je laisse de nouveau apparaitre la userform d'un classeur qui me sert
d'application pour ouvvrir copier et envoyer par mail d'autre classeurs

Application.WindowState = xlMinimized 'je minimiz le classeur application

End Sub



Function ShortFilename(LongFilename As String) As String 'LA FONCTION

For i = Len(LongFilename) To 1 Step -1

If Mid(LongFilename, i, 1) = "" Then Exit For

Next

nomfichierextension = Mid(LongFilename, i + 1, Len(LongFilename))

End Function

----------------------------------------------------------------------------------------

2 réponses

FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
23 avril 2005 à 01:10
As-tu essayé



Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3")).Select

Cells.Select

Selection.ClearContents
FFkiller
1
flamalex Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2005
19 avril 2005 à 09:29
en resumé:

comment supprimer ou desactiver le contenu du this workbook, lorsque l'on fait une copie de classeur?
0
Rejoignez-nous