Comment utiliser les Safearray?

hypomaniak Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005 - 17 avril 2005 à 16:34
hypomaniak Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005 - 17 avril 2005 à 18:40
Bonjour à tous

Je développe une application sous C++ Builder afin de communiquer avec un périphérique Usb.

J'utilise une librairie fournie par la société Thesycon pour acceder au périphérique en question. Je dispose de programmes en VB pour savoir quelles fonctions utiliser dans la librairie, mais les paramètres sont totalement différents en C++.

Ainsi, lorsque je tente d'utiliser les fonctions de lecture/écriture, Builder me demande un Safearray pour les données à transmettre, alors qu'en VB, il s'agit d'un simple tableau d'octets.

Comment puis-je créer un safearray à partir d'une série d'integers ou de chars?

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 avril 2005 à 16:50
Regarde SafeArrayAllocData() dans MSDN, il y a un exemple.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
hypomaniak Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005
17 avril 2005 à 18:09
Je travaille sous Builder, je n'ai donc pas accès à MSDN.

Peux-tu m'envoyer une copie de l'exemple?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 avril 2005 à 18:24
Tout le monde y a accès:
http://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
hypomaniak Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005
17 avril 2005 à 18:40
ha ok, je pensais que tu parlais des librairies MSDN pour Visual Studio

merci, je vais aller voir ça
0
Rejoignez-nous