Random sous devcpp

cloudddd Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005 - 17 avril 2005 à 17:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 17 avril 2005 à 18:53
salut à tous!
je cherche une commande C compatible avec linux pour avoir une valeur aléatoire sur un certain intervalle (entre 0 et 5)...
j'ai vu qu'il y avait déjà quelques sujets la dessus, nottemment la commande srand mais j'ai pas trop compris comment réduire le random à un intervalle..
help me ^^
merci ++

6 réponses

cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
17 avril 2005 à 18:03
rand() % 6
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
17 avril 2005 à 18:14
Sous Devcpp, c'est :
srand(GetTickCount()); //Initialisation du générateur de nombre
int x = rand()%(1024);
,par exemple.
@++
0
cloudddd Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005
17 avril 2005 à 18:24
et GetTickCount() ca represente koi?
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
17 avril 2005 à 18:30
le nombre de millisecondes qui se sont écoulées depuis que le système a été commencé.
Pour plus d'information : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/gettickcount.asp.
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cloudddd Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005
17 avril 2005 à 18:39
ok merci, g rajouté windows.h et ca marche now... mais pour le cas ou jsuis sous linux?? (c un projet de fin d'année que je finis à la maison en fait, et j'ai que windows chez moi, mais au final faut que ca marche sous linux)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 avril 2005 à 18:53
time(NULL)

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous