Flash / PHP/ Yazo

sayen seifer Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 14 avril 2005 à 09:44
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 14 avril 2005 à 11:39
Bonjour,



j'essaye actuellment de réaliser un formulaire flash ki m'envoit les donnée remplit par l'internaute sur mon mail.



Vous m'avez précédament tournée vers un tutoriel ce trouvant sur un site qui ce nomme Yazo (quelque chose comme sa escuse moi)



Voici le Code PHP perssonalisé tire de ce precedent site:



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Document sans titre</title>

<?

$message=$prenom."\n".$nom."\n".$tel."\n".$info."\n";

mail("contact@julydesign.com","Récupération mail",$message);

?>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>









</html>



-------------------------------------------------------------



mon premier probleme rest celui que je ne ressoit par qu'un e-mail vide
contenant un simple message d'entete ("recuperation de mail") mais le
corps reste vide.



Ensuite mon formulaire a moi contient des checkbox comment f'aut t'il faire pour qu'l m'nevoye seulement les cochers



Merci beaucoup d'avance et bonne continuation

1 réponse

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
14 avril 2005 à 11:39
Deja, je suis sceptique devant ce bout de code, c'est une page html
vide, avec une fonction php qui ne vérifie rien, ni la reception des
variables, ni le succés de l'envoi. Pour le rapport entre flash et php,
il faut considerer qu'ils communiquent de la facon suivante:

Avec un sendAndLoad, flash envoie des donnée comme un formulaire en
PHP, et le contenu de cette page est lue au format UTF8 par flash sous
la syntaxe:

variable1=les données&variable2=d'autres données.

Quand flash réceptionne, tu dois lui faire cocher les cases (regarde la
doc sur le composant) et signaler si c'est envoyé ou non.

Pour tout ce qui est PHP, tu as phpcs.com, qui a deja de bons codes
pour les fonctions mail et autres. Il faut savoir les adapter pour
flash, donc apprendre un minimum de php, le principe, les fonctions, et
la syntaxe.

Peut etre faut-il que tu cherches du coté de media-box.net, y a surement de meilleurs articles à ce niveau.



Bon courage!
0
Rejoignez-nous