Comment lire un fichier wave en binaire

cs_kakato Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 7 avril 2005 à 22:48
cs_amahboubi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 sept. 2009 à 11:13
bj
comment lire un fichier wave en binaire octet par octet

5 réponses

cleter Messages postés 92 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
8 avril 2005 à 01:03
slt,

heu bah, si tu est en C, regarde les fonction fopen et fread.

Si tu fai du C++, heu ca marche aussi, mais regarde plutot avec les
fonctions qui sont dans iostream.h, il devrai y avoir ton bonheur.

Si tu est sous windows, tu peux essayé les api: createfile() readfile....(l'aide msdn poura t'en dir plus)

Tu ddéfini la taille de la donné a lire,ici un octet, ou un char (un
char=un octet), et tu les li un par un, et au passage tu fais le
traitement que tu veu sur ces octets



Dsl de rester un peu vague, mais la il est un peu tard, et heu, bah
l'aide sur ces fonctions ne manque pas sur le net, et elle seront bien
mieu que mes explication.

@+
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 avril 2005 à 09:18
avec fopen il faut pas oublier de mettre "rb" pour lire en bianaire, avec CreateFile on ne lit que du binaire (dont le texte fait partie)
0
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
13 avril 2005 à 09:33
dans le sdk de directX il y a une classe qui s'apelle CWaveFile qui
permet de lire un fichier wave.Ainsi tu peut lire les données qui
t'interesse sans t'occuper des enTetes et de la normalisation de ton
fichier wave.

Voili,Voilou
0
banzarty Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008
5 nov. 2008 à 22:06
je cherche un
programme qui peut me sortir à partir d'un son (.wav) le langage
binaire correspondant compréhensible pour une machine afin que je
puisse appliquer des simulations et modulations la dessus.


je serai vraiment reconnaissant si vous me trouverez un programme de ce genre




<!-- / message -->
<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) -->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_amahboubi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 11:13
bonjour,

essaie Hex Edit il permet de lire les fichiers en binaire.
bon courage
0
Rejoignez-nous