TreeViewControl

cs_babouche Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007 - 19 sept. 2002 à 15:57
cs_Frans Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 20 sept. 2002 à 18:18
8-) Slut, 8-)

J'aimerais que quelqu'un m'apprenne à me servir de ce truc indomptable = le TreeViewControl....
:question) :question) :question)

>>> Bonne prog et bon hack !!!
:approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve)

3 réponses

cs_Frans Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
19 sept. 2002 à 16:42
Qu'est ce que tu aimerais faire avec?
0
cs_babouche Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
20 sept. 2002 à 10:04
8-) Slut, 8-)

Surtout en créer un, changer les points, vérifier si un des points et lancé (doubclick)

>>> Bonne prog et bon hack !!!
:approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve) :approve)
0
cs_Frans Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
20 sept. 2002 à 18:18
Ben, c'est pas bien compliqué.
Pour créer une entrée indépendante (du premier niveau donc), tu fais :

tvw_Test.Nodes.Add(,,"Key1","Text du 1er noeud")

Ensuite, pour créer un noeud enfant (à partir du 2° niveau), tu fais :

tvw_Test.Nodes.Add("Key1",tvwChild,"Key2","Text du 2ème noeud")

En fait, chaque noeud est caractérisé par une clé unique (obligatoirement de type string, donc, avec au moin une lettre), un text, et éventuellement une relation avec un autre noeud.

Une fois que tu as créé tous tes noeuds, il y a un certain nombre de propriété et de méthodes intéressantes :

tvw_Test.SelectedItem.Key : retourne ou la clé du noeud sélectionné
tvw_Test.Nodes("Key2").EnsureVisible : rend le noeud visible (donc, ouvre tous les noeuds parents)
tvw_Test.Nodes("Key2").Selected = True : sélectionne le noeud (mais ne le rend pas spécialement visible)

Il y a encore plein de trucs, mais tu n'as qu'à regarder, tu verras, qd on a compris le truc, y a rien de chinois ;-)

Bon courage, A+.
0
Rejoignez-nous