Demande

lougarrou Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 1 avril 2005 à 12:11
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 1 avril 2005 à 13:09
je veux faire un programme qui affiche la difference entre deux dates en jour avec le controle de saisie mais g pas pu la question comment faire?

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 avril 2005 à 12:49
Pour tester si une chaine est une date valide : If Not IsDate(LaChaine) then Msgbox "Erreur"
Pour calculer la différence entre deux dates en jour : DateDiff("d", Date1, Date2)

Christophe R
0
lougarrou Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
1 avril 2005 à 12:58
le probleme ici c'est il faut faire le controle de saisie sur les jours les mois les
annees puis faire la difference entre deux dates saisies en jour il me faut tt un programme en c++
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 avril 2005 à 13:09
Le IsDate() te dira si la chaine que tu lui transmet est une date valide, pas besoin de vérifier les jours, puis le mois, etc ... SI tu lui Donnes "01/04/2005" il te dira OK si tu lui donne "31/04/2005" il te dira PAS OK !! Que voudrais-tu de plus ?
Et pour compter le nombre de jours entre deux date, le DateDiff() te fera cela très bien !! Pas besoin d'un programme en C pour ca .... surtout sur un forum dédié à VB !!

Christophe R
0
Rejoignez-nous