Problème d'agffichage

Résolu
anubis52100 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 29 mars 2005 à 21:07
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 30 mars 2005 à 09:08
je compren pas rein safiche dans ma listbox!!!

j'ai créer une variable asocié a ma listbox et a une éditebox et rein ne safiche dedan j'y compren plus rien la.





void CSupresionEleveDlg::OnButton1_suprimer()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
static char Texte[1024];
FILE * Fichier = fopen("eleve.txt", "r");//fichier content des nom d'élève
CListBox * pListBox = (CListBox *)GetDlgItem(IDC_LIST1_SUPRESION_ELEVE);
pListBox->SendMessage(IDC_LIST1_SUPRESION_ELEVE, LB_RESETCONTENT, 0);
while(fgets(Texte, 100, Fichier))
{
pListBox->SendMessage(IDC_LIST1_SUPRESION_ELEVE, LB_ADDSTRING, (LPARAM)(LPCTSTR) Texte);
UpdateWindow();
}
fclose(Fichier);


// variable associé a ma listBox
m_eleveliste="eee";
//variable associé a mn édite box
m_a="eeeee";


SendMessage(IDC_LIST1_SUPRESION_ELEVE, LB_ADDSTRING, (LPARAM)(LPCTSTR) "eee");
UpdateWindow();



}

merci m'aider
sa ménerve grave cette listBox

2 réponses

G0ss3Yn Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
30 mars 2005 à 04:01
Hello....

Y'a un truc que je comprends pas: Pourquoi t'utilise pas les fonctions
associées au objets MFC ? Par exemple, pour un objet CListBox, si tu as
un pointeur dessus et que tu veux la vider tu pourrais faire ça je
pense :



for( int i = 0 ; i < pListBox->GetCount( ) ; i ++ )

pListBox->DeleteString( i ) ;



Et ensuite si tu veux ajouter une ligne de texte :



pListBox->AddString( "TonTexte" ) ;



Voilà, j'espère que ça t'aidera...

G0ss3Yn... ( Bon coding a tous !)
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
30 mars 2005 à 09:08
* avec les API :
SendMessage(hWnd, message, wParam, lParam);
hWnd : handle de la fenêtre à qui tu veuw envoyer le message.
message : le message.
wParam et lParam : paramètres du message

* avec MFC c'est pareil sauf que le hWnd n'est pas à mettre (on envoi le message à l'objet qui appelle)
Dans ton ca, il faut faire :
pListBox->SendMessage( LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)(LPCTSTR) Texte);

ou bien utiliser directement les méthodes de la classe ClistBox
0
Rejoignez-nous