Qui connait : " `?~? æ~?à?à?à?`x?x?xøøø??øfxæxxøø?à? " et comment le convertir

Résolu
DanFouray Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 29 mars 2005 à 09:15
DanFouray Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 29 mars 2005 à 17:53
C'est la capture du port Comm connecté à un GPS qui sort des données NMEA 0183
qui sont normalement en ASCII. Je récupère ces données sur un richtextbox ( sur un textBox je n'ai que les quatres premiers caractères) je recois une suite de ces caractères. J'ai essayé de les convertir avec Asc() mais je n'ai que des chiffres. Pour info, je devrais recevoir ces phrases : $GPGLL,4610.354,N,00109.604,W,125742.484,A

Merci pour l'aide

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 mars 2005 à 12:16
Vérifie les paramètres de ton port (vitesse, nb de bits, parité,nb de stop,...).



Ca ressemble à un problème de vitesse ou de nb de bits mal configurés.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
DanFouray Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
29 mars 2005 à 17:53
Un grand merci. Avec 4800 bauds au port COM ça pête impec..
0
Rejoignez-nous