A l aide svp.

cs_hubby Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 28 mars 2005 à 20:09
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 - 28 mars 2005 à 21:18
bonjour

je veux faire une recherche dans une base access a l aide du control ado et afficher

le resultat dans une datagrid.

merci de votre aide.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 mars 2005 à 20:27
Tu as tout ce qu'il te faut parmi les sources de vbfrance.
- Créer une connexion ADODC avec ta DB Access
- Créer un RecordSet qui reccueillera les résultats de tes recherches
- La recherche avec la syntaxe SQL du style
"Select nom, prenom From maTable Where nom = 'dupont'

Pour les DataGrid, si tu utilises ADO, il faudra remplir toi même la grille.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
28 mars 2005 à 21:18
voila ,
Inserer Adodc1
- Créer une connexion ADODC avec ta DB Access

-propriétés adodc Recordsource :adCmdtext dans la zone text SQL taper votre code SQL
EX:"Select Champ1, Champ2From maTable Where nom = 'x'
-Inserer Datagrid puis--> Datasource:Adoddc1

-Choisir un evenemet puis Coller votre SQL (meme SQL que tu utilidé dans Adodc) ce forme de:

Dim S
S="Select ..............."
S= S & " From............"
S=S & " Where(Champ_Critère)='" & text1 & "'" (Si le Critère de type Text)
Adodc1.RecordSource=S
Adodc.Refresh
-Si le Critère de type numérique : Where(Champ_Critère)=" & val(text1)
-Si le Critère de type Date: Where(Champ_Critère)=#" & Cdate(text1) & "#"

----------------
n'oublie pas l'espace avant From Et Where
0
Rejoignez-nous